Сосиски в тесте во фритюре
Сосиска в тесте из кукурузной муки, надетая на шпажку и приготовленная во фритюре до хрустящей корочки, — невероятно популярная американская закуска корн-дог. Это превосходное блюдо для большой вечеринки — простое, сытное и вкусное, особенно если выбрать качественные натуральные сосиски. Тесто для корн-догов должно быть тягучим и обволакивающим, и тогда вопроса »как красиво завернуть сосиску в тесто» просто не возникнет.
45 минут
Для приготовления 5 порций нужно:
- сосиски молочные — 500 г
Для теста:
- мука кукурузная тонкого помола — 150 г
- мука пшеничная — 120 г
- молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар-песок — 1 ст. л.
- масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
- мед — 2 ч. л.
- разрыхлитель теста — 3 г
- соль — 2 г
Для фритюра:
- масло растительное рафинированное — 1 л
1. Обсушите сосиски бумажными полотенцами. Разрежьте на удобные для еды кусочки и крепко насадите на шпажки.
2. Растительное масло влейте в кастрюлю или жаровню подходящего размера. Разогрейте до температуры 170–180 °С.
3. Для теста соедините оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо с молоком. Добавьте мед и растительное масло, перемешайте.
4. Смешайте миксером сухие и жидкие ингредиенты — тесто должно получиться достаточно густым. Перелейте его в большой высокий стакан — так удобнее обмакивать сосиску, держа ее вертикально за шпажку.
5. Возьмите шпажку с сосиской, опустите ее в тесто и слегка покрутите вокруг оси. Вынимая сосиску, снова покрутите, чтобы стекли излишки теста.
6. Жарьте сосиски во фритюре примерно 3 минуты, до появления золотистой корочки. Можно готовить по 2–3 штуки за раз, не больше. Подавайте с любыми соусами по вкусу.
Полезный совет
Соусы подходящие к корн-догу: кетчуп, сладкая горчица, «1000 островов» и чесночный майонез.
Пирог «Сосиски в тесте»
Как завернуть сосиску в тесто красиво, превратив тем самым обычные продукты в праздничное угощение? Вам потребуется готовое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое, а еще несколько вкусных соусов и свежая зелень для подачи. Всю остальную работу сделает духовка.
45 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- сосиски — 8–10 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соус барбекю — 2 ст. л.
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24х30 см.
2. Слоеное тесто разморозьте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в пласт и поместите в форму, сделав высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните ими каждую сосиску по спирали.
3. Положите сосиски в тесте в форму. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в центр духовки.
4. Выпекайте в течение 30 минут. Затем немного остудите в форме и переложите на деревянную доску. Нарежьте пирог на порции, подавайте теплым.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Такую закуску можно и нужно готовить вместе с детьми — рецепт настолько прост, что не вызовет затруднений даже у самых маленьких. Главное — заранее разморозить слоеное дрожжевое тесто и купить хорошие сосиски с максимально натуральным составом. Для более насыщенного вкуса внутрь теста можно положить кусочек любого твердого или полутвердого сыра.
30 минут
Для приготовления 5 порций нужно:
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- сосиски молочные — 6 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- кунжут
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм, нарежьте одинаковыми прямоугольниками.
2. Плотно оберните каждую сосиску в прямоугольник теста. Сделайте несколько неглубоких надрезов.
3. Разложите заготовки на противне, застеленном пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую духовку.
4. Выпекайте сосиски в тесте до золотистого цвета, примерно 20 минут. Затем переложите на решетку, слегка остудите и подавайте на стол.
Полезный совет
Прежде чем заворачивать сосиску в тесто, ее можно обернуть тонкой полоской бекона.
Ватрушки с сосисками
В этом пошаговом рецепте расскажем, как завернуть сосиску в тесто, чтобы получилась оригинальная ватрушка, похожая на мини-пиццу. Это превосходный вариант для быстрого перекуса, который очень удобно взять с собой в дорогу. А еще такие сосиски в тесте хороши для детских праздников.
40 минут
Дополнительное время: 1 час
Для приготовления 10 порций нужно:
- сосиски молочные — 10 шт.
- сыр твердый — 400 г
- сыр моцарелла — 140 г
- кетчуп — 10 ч. л.
Для теста:
- мука пшеничная — 630 г
- кефир 2,5% — 150 мл
- масло растительное рафинированное — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар-песок — 2 ст. л.
- дрожжи — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
1. Смешайте в миске просеянную муку, сухие дрожжи и сахар. Влейте в кефир 150 мл теплой воды, перемешайте, подогрейте смесь до 35 °С, добавьте в муку. Вбейте яйцо, посолите, влейте растительное масло.
2. Замесите тесто — оно должно получиться в меру крутым. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подняться, 1 час.
3. Переложите тесто на доску, слегка присыпанную мукой. Разделите на 10 равных частей, скатайте в шарики. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки.
4. Положите сосиску на 2 палочки для роллов. Сделайте частые глубокие надрезы, но до конца не прорезайте. Точно так же надрежьте остальные сосиски.
5. Каждый шарик из теста раскатайте в тонкий пласт. Середину можно слегка прижать стаканом, чтобы получилось небольшое углубление.
6. Разложите по окружности натертый сыр, заверните края внутрь, слегка прижмите. Смажьте середину теста кетчупом, сверху положите сосиску, свернутую кольцом.
7. Добавьте в центр 1–2 шарика моцареллы. Выпекайте ватрушки с сосисками в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол горячими.
Сосиски в тесте в вафельнице
Если вы счастливый обладатель электровафельницы или гриля со сменной насадкой, обязательно попробуйте приготовить корн-доги по этому рецепту. В отличие от жаренных во фритюре, они менее калорийные и более нарядные — настоящий хит праздничного стола. В некоторых источниках указывается, что вначале нужно окунуть сосиску в кляр, а затем положить ее в вафельницу, но при таком подходе гарантировано большое количество брызг. Мы расскажем, как завернуть сосиску в тесте так, чтобы все рабочие поверхности остались чистыми.
25 минут
Для приготовления 3 порций нужно:
- сосиски молочные — 6 шт.
Для теста:
- мука пшеничная — 100 г
- мука кукурузная среднего помола — 40 г
- молоко — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 4 г
- сахар-песок — 1 ч. л
- соль — 3 г
- масло растительное рафинированное
1. Соедините в миске просеянную пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавьте молоко и яйцо, энергично перемешайте, чтобы не осталось комочков.
2. Добавьте в тесто 1 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте. Разрежьте сосиски пополам, насадите каждую половинку на шпажку так, чтобы шпажка почти доходила до противоположного конца сосиски.
3. Разогрейте электровафельницу. При помощи кисточки слегка смажьте поверхность растительным маслом, не забыв и про верхнюю панель.
4. Наполовину заполните формочки по всей длине тестом — его можно выкладывать столовой ложкой. Сразу разложите первую партию сосисок на шпажках. Быстро покройте их слоем теста и закройте вафельницу.
5. Жарьте сосиски в тесте около 5 минут. Следите, чтобы они не подгорели. Готовые сосиски выньте из вафельницы и переложите на блюдо. Приготовьте вторую партию.
Полезный совет
Хотите пикантного вкуса? Добавьте в тесто хлопья чили или пару капель соуса тобаско.
Сосиски в готовом тесте
Все сосиски отличаются друг от друга длиной и толщиной, поэтому заранее практически невозможно рассчитать количество полосок теста и их и ширину. Будет лучше сначала потренироваться и завернуть одну сосиску — если все пройдет удачно, можно разрезать остальное тесто.
35 минут
Для приготовления 10 порций нужно:
- тесто слоеное бездрожжевое (предварительно размороженное) — 500 г
- сосиски молочные — 10 шт.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
1. Если тесто в пластинах, положите его на присыпанную мукой столешницу. Разрежьте каждый пласт на 5 одинаковых полосок. Прямоугольные пласты лучше резать вдоль. Если тесто в рулоне, разверните его и нарежьте на 10 полосок.
2. Как заворачивать сосиски в тесте? Возьмите одну полоску и начните оборачивать ее вокруг сосиски по спирали, защипнув первое кольцо. Укладывайте витки рядом, не внахлест. Слегка растягивайте полоску теста в руках, чтобы обеспечить необходимую длину. Крепко защипните второй конец теста, чтобы полоска не разошлась во время выпекания.
3. Заранее подготовьте противень, смажьте растительным маслом. Разложите сосиски, завернутые в тесто, на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 °С.
4. Смажьте сосиски в тесте слегка взбитым яйцом. Выпекайте до появления румяной корочки, 15–20 минут. Подавайте горячими или полностью остывшими.
Мини-сосиски в тесте для детского праздника
Англичане называют такие сосиски в тесте pig-in-a-blanket, что дословно переводится как «свинки в одеялах». Для большей схожести сделайте хвостики, нарезав из небольшого куска теста совсем тонкие полоски и свернув колечком. Выпекать их лучше отдельно.
20 минут
Дополнительное время: 20 минут
Для приготовления 20 порций нужно:
- слоеное дрожжевое тесто — 400–500 г
- мини-сосиски — 20 шт.
- желток — 1 шт.
1. Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками длиной 2–3 см и шириной в два раза меньше длины сосисок. Вам понадобится 40 полосок.
2. Сложите полоски по две. Сделайте из каждой пары сильно вытянутую букву «Х» и немного прижмите середину.
3. Замотайте каждую сосиску в сложенные полоски — оболочка получится сильно неровной.
4. Смажьте тесто желтком, вбитым с 1 ст. л. воды. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 минут.
Полезный совет
Для праздничной подачи таких сосисок в тесте застелите большое плоское блюдо салатными листьями и разложите «свинок» по кругу. А между ними добавьте палочки из моркови и сельдерея. По центру блюда поставьте мисочку с сырным соусом.
Сосиски в тесте без теста
Сосиски в «тесте» из капусты и яйца понравятся даже тем, кто строго следит за питанием и держит дефицит калорий. Если хотите сделать блюдо еще более диетическим, обжарьте капустные блинчики на гриле без масла, исключите из ингредиентов плавленый сыр, а молочные сосиски замените на куриные.
35 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- сосиски — 4 шт.
- капуста — 300 г
- яйца С0 — 4 шт.
- плавленый сыр — 4 ломтика
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- рафинированное растительное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- кетчуп или другой томатный соус по вкусу
1. Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом. Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите руками. Оставьте на 10 минут.
2. Наколите сосиски с помощью зубочистки и обжарьте в минимальном количестве масла со всех сторон до румяной корочки.
3. Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, а затем с яичной массой. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части.
4. Сковороду диаметром 20–22 см смажьте маслом. Положите часть капустного «теста», стараясь придать вид прямоугольника. Поджарьте до румяной корочки с одной стороны в течение 1,5 минуты.
5. По центру положите ломтик сыра, а с краю сосиску. Аккуратно сверните в рулет, подворачивая яичные края внутрь. Обжарьте швом вниз, 1 минуту, затем переложите на подготовленный противень.
6. Таким же образом подготовьте остальные 3 сосиски в «тесте». Поставьте противень в духовку на 5–7 минут. Сразу же подавайте на стол с любым томатным соусом.









Пока нет комментариев