1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хот-дог
  4. Французский хот-дог
Юлия Синица
08 июня 2024 г.

Французский хот-дог

Юлия Синица
08 июня 2024 г.
0Комментировать
Французский хот-дог
Французский хот-дог (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Французский хот-дог — особенный. Главный секрет — в булочке, которую не разрезают вдоль, как для прочих хот-догов во всем их разнообразии. Булочку буравят, создавая в ее серединке углубление во всю длину — под сосиску. Такие специальные булочки для французских хот-догов теоретически существуют в продаже, но гоняться за ними нет смысла. Куда интереснее приготовить такие хот-доги из классического французского багета. Важно, чтобы багет был тонким и свежайшим — с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Его не придется подрумянивать на сковороде или гриле, как обычную мягкую булочку, поскольку он уже идеален. Другой вопрос: как в домашних условиях сделать в багете дырку под сосиску без специального горячего штыря? Разберемся по ходу дела. Что касается сосисок, то они должны быть длинные, типа венских или баварских. Как вариант — с содержанием сыра. Это тоже будет очень по-французски.

Сложность: легко
Калории: 344.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.63 г/14.14 г/45.34
Американская кухняОбедУжинОсновное блюдоСосиска в тестеХот-догПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Багет 2 шт.
Сосиски Венские 4 шт.
Кетчуп 4 ст.л.
Майонез Лёгкий 4 ст.л.
Горчица дижонская 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте багеты для хот-догов: отрежьте с обоих концов у каждого багета по куску длиной 17–20 см. Серединки багетов оставьте для бутербродов или других целей. Если ваши багеты недостаточно длинные, то можно просто разрезать их пополам.

Шаг 2

Проткните каждый кусок багета длинной тонкой палочкой со стороны среза до самого донышка, не повреждая его. Наверняка у вас на кухне найдутся китайские палочки для еды — это лучший вариант.

Шаг 3

Теперь, чтобы расширить отверстие, можно взять кофейную ложку с длинной ручкой или другой столовый прибор с не очень широкой рукояткой, в идеале округлой. У каждого в хозяйстве найдется подходящий предмет.

Шаг 4

С помощью этого «расширителя» сформируйте полость внутри багета. Как правило, для этого не потребуется вынимать часть мякоти — пористый свежий хлеб податливо умнется вокруг канавки. 

Шаг 5

Проверьте, достаточного ли размера вы проделали отверстия в багете. Для этого просто попробуйте вкрутить в полость сосиску. Если не проходит, сделайте отверстия чуть больше, но не переусердствуйте — в готовом виде сосиска не должна болтаться в булочке, а кончик должен выглядывать.

Шаг 6

Обжарьте сосиски на гриле или сковороде до аппетитных подпалин со всех сторон. Предварительно можно отварить сосиски в течение 3–4 минут. Наиболее «диетический» вариант — просто отварить и не жарить.

Шаг 7

Заправьте багеты майонезом, горчицей и кетчупом по вкусу. Удобно делать это, если упаковки с соусами снабжены носиками. С кетчупом и майонезом все просто, а горчицу можно аккуратно положить чайной ложкой.

Шаг 8

Вставьте горячие сосиски в отверстия багетов, заполненные майонезом, кетчупом и горчицей. Сосиски должны войти «как по маслу», ведь соусы смажут и слегка пропитают хлебные стенки. Французские хот-доги готовы!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления французских хот-догов вместо багета можно взять и обычные удлиненные булочки, отрезать у каждой кончик с одной стороны и проделать отверстие указанным выше способом. После этого надо будет обжарить булочки на сухой сковороде — до хрустящей корочки. 
КСТАТИ
Горчицу можно использовать любую, какую вы любите. Но для французского хот-дога и горчица должна быть в идеале французская. Как вариант, попробуйте взять зернистую. Это придаст хот-догу дополнительную пикантность.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

49 рецептов
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин

«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, Италию или Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.

Хот-доги в домашних условиях
Хот-доги в домашних условиях

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ