
Сосиски в тесте в мультиварке получаются такими же вкусными и аппетитными, как и в духовке. Поэтому, если вы любите это блюдо, непременно воспользуйтесь нашим рецептом и проверьте, как он работает. Дрожжевое тесто, конечно, можно купить в магазине, но лучше приготовить его своими руками, тем более, что это совсем не сложно. Что же касается сосисок для начинки, можно и даже нужно использовать свои самые любимые, будь то мясные или куриные. Не подойдут только маленькие (детские), потому что оборачивать их тестом будет не слишком удобно.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Подогрейте молоко так, чтобы оно было теплым (вы можете спокойно опустить в него палец и при этом не обжечься). Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
За это время растопите в микроволновке сливочное масло. Дайте остыть. Муку просейте с солью, чтобы она распределилась равномерно. Одно яйцо достаньте из холодильника.
Шаг 3
Проверьте молочную смесь: она должна покрыться мелкими пузырьками: это значит, что дрожжи работают. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком. Всыпьте муку. Хорошо вымесите тесто.
Шаг 4
Когда тесто станет эластичным, влейте растопленное масло. Снова вымесите и дайте подойти в течение сорока минут. Обомните. Дайте тесту подняться еще раз (на это уйдет 30–40 минут).
Шаг 5
Снимите с сосисок полиэтиленовую оболочку. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте на 8 полосок шириной около трех сантиметров. Оберните их по спирали вокруг сосисок.
Шаг 6
Смажьте заготовки из теста слегка взбитым яйцом (вторым) и уложите в чашу мультиварки, застеленную кулинарным пергаментом. Включите режим «Выпечка». Готовьте сосиски в тесте примерно 25 минут, затем переверните и доведите до готовности (еще 20 минут).

Сосиски в тесте из готового теста — это быстрый и сытный перекус, который удобно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник с друзьями. Мудрить тут особо не с чем. Главное, чтобы сосиски были вкусные. Мы взяли венские, удлиненные, в натуральной оболочке. Вы можете взять любые. А упаковка слоеного теста — не проблема. У большинства хозяек такая в обязательном порядке припасена в морозилке. Не будем в очередной раз рассказывать, насколько вреден подобный «фастфуд». Если вы любите сосиски в тесте, то просто знайте меру. А мы научим их готовить легко и правильно.

Сосиски в тесте во фритюре — не просто еда, а веселое развлечение для компании. Почему не стоит заморачиваться корн-догами, если компания крошечная? Да все из-за фритюра. Что для большой, что для маленькой компании его понадобится не меньше литра. Конечно, можно ужаться до половинки, но тогда возникнут трудности с емкостью для фритюра и длиной сосисок. В любом случае, прежде чем начать готовить невероятно аппетитные корн-доги в хрустящем тесте, первым делом определитесь с их размером и емкостью для жарки. От этого зависит, сколько масла потребуется. Слой фритюра должен быть таким, чтобы в него по диагонали поместилась сосиска на шпажке. Что касается самих сосисок, то использовать можно любые — хоть говяжьи, хоть куриные. Главное, выбирайте вкусные. Маленькие можно жарить целиком, а большие — разрезать пополам или на несколько частей. Не берите слишком толстые, иначе они не прогреются внутри.

Хотите приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде? Подробная инструкция о том, как это сделать правильно, ждет вас чуть ниже. Рецепт блюда настолько простой, что с ним справится даже подросток, который никогда не делал ничего сложнее яичницы. Покажите ему, как готовить сосиски в тесте, и далее он будет повторять этот рецепт снова и снова, причем с большим удовольствием. Впрочем, они и взрослым придутся по душе! Жареные сосиски в слоеном дрожжевом тесте получаются такими аппетитными, что отказаться от них, кажется, совершенно невозможно!

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.

24 апреля отмечается Национальный день сосиски в тесте. Первый в истории рецепт появился в 1950-х годах в книге Бетти Крокер «Кулинария для детей». Неудивительно, что сосиску в тесте так любят дети. Сегодня сложно представить себе и ребенка, и взрослого, которые ее не пробовали. Как же можно отпраздновать этот день? Конечно, съев сосиску в тесте.

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте. У немцев эту идею позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют франко-итальянские свиные колбаски «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон — и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket («поросёнок в одеяле») и любят подавать на Рождество. Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.

Пока нет комментариев