Рейтинг@Mail.ru

Сосиски в тесте в мультиварке

Татьяна Сотникова
18 августа 2025 г.
0Комментировать
Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сосиски в тесте в мультиварке получаются такими же вкусными и аппетитными, как и в духовке. Поэтому, если вы любите это блюдо, непременно воспользуйтесь нашим рецептом и проверьте, как он работает. Дрожжевое тесто, конечно, можно купить в магазине, но лучше приготовить его своими руками, тем более, что это совсем не сложно. Что же касается сосисок для начинки, можно и даже нужно использовать свои самые любимые, будь то мясные или куриные. Не подойдут только маленькие (детские), потому что оборачивать их тестом будет не слишком удобно. 

Сложность: средне
Калории: 1119.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 38.20 г/64.20 г/98.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 450 г
Молоко 180 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Дрожжи сухие 0.75 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Сосиски молочные 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Подогрейте молоко так, чтобы оно было теплым (вы можете спокойно опустить в него палец и при этом не обжечься). Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

За это время растопите в микроволновке сливочное масло. Дайте остыть. Муку просейте с солью, чтобы она распределилась равномерно. Одно яйцо достаньте из холодильника.

Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Проверьте молочную смесь: она должна покрыться мелкими пузырьками: это значит, что дрожжи работают. Добавьте яйцо и перемешайте венчиком. Всыпьте муку. Хорошо вымесите тесто.

Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Когда тесто станет эластичным, влейте растопленное масло. Снова вымесите и дайте подойти в течение сорока минут. Обомните. Дайте тесту подняться еще раз (на это уйдет 30–40 минут).

Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Снимите с сосисок полиэтиленовую оболочку. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте на 8 полосок шириной около трех сантиметров. Оберните их по спирали вокруг сосисок.

Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 6

Смажьте заготовки из теста слегка взбитым яйцом (вторым) и уложите в чашу мультиварки, застеленную кулинарным пергаментом. Включите режим «Выпечка». Готовьте сосиски в тесте примерно 25 минут, затем переверните и доведите до готовности (еще 20 минут).

Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте в мультиварке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если со временем совсем туго, приготовьте сосиски в тесте в мультиварке, используя магазинное тесто. Подойдет не только обычное дрожжевое, но и слоеное дрожжевое или даже слоеное пресное. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как отправлять смазанные яйцом сосиски в тесте в мультиварку, их можно посыпать семенами кунжута — белого, черного или тем и другим: закуска будет выглядеть очень аппетитно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сосиски в тесте из готового теста
Сосиски в тесте из готового теста

Сосиски в тесте из готового теста — это быстрый и сытный перекус, который удобно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник с друзьями. Мудрить тут особо не с чем. Главное, чтобы сосиски были вкусные. Мы взяли венские, удлиненные, в натуральной оболочке. Вы можете взять любые. А упаковка слоеного теста — не проблема. У большинства хозяек такая в обязательном порядке припасена в морозилке. Не будем в очередной раз рассказывать, насколько вреден подобный «фастфуд». Если вы любите сосиски в тесте, то просто знайте меру. А мы научим их готовить легко и правильно.

35 мин

gastronom

Сосиски в тесте во фритюре
Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте во фритюре — не просто еда, а веселое развлечение для компании. Почему не стоит заморачиваться корн-догами, если компания крошечная? Да все из-за фритюра. Что для большой, что для маленькой компании его понадобится не меньше литра. Конечно, можно ужаться до половинки, но тогда возникнут трудности с емкостью для фритюра и длиной сосисок. В любом случае, прежде чем начать готовить невероятно аппетитные корн-доги в хрустящем тесте, первым делом определитесь с их размером и емкостью для жарки. От этого зависит, сколько масла потребуется. Слой фритюра должен быть таким, чтобы в него по диагонали поместилась сосиска на шпажке. Что касается самих сосисок, то использовать можно любые — хоть говяжьи, хоть куриные. Главное, выбирайте вкусные. Маленькие можно жарить целиком, а большие — разрезать пополам или на несколько частей. Не берите слишком толстые, иначе они не прогреются внутри.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде

Хотите приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте на сковороде? Подробная инструкция о том, как это сделать правильно, ждет вас чуть ниже. Рецепт блюда настолько простой, что с ним справится даже подросток, который никогда не делал ничего сложнее яичницы. Покажите ему, как готовить сосиски в тесте, и далее он будет повторять этот рецепт снова и снова, причем с большим удовольствием. Впрочем, они и взрослым придутся по душе! Жареные сосиски в слоеном дрожжевом тесте получаются такими аппетитными, что отказаться от них, кажется, совершенно невозможно!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле
Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.

День сосиски в тесте: как приготовить любимый перекус по-новому
День сосиски в тесте: как приготовить любимый перекус по-новому

24 апреля отмечается Национальный день сосиски в тесте. Первый в истории рецепт появился в 1950-х годах в книге Бетти Крокер «Кулинария для детей». Неудивительно, что сосиску в тесте так любят дети. Сегодня сложно представить себе и ребенка, и взрослого, которые ее не пробовали. Как же можно отпраздновать этот день? Конечно, съев сосиску в тесте.

Сосиски в тесте в домашних условиях: подборка рецептов
Сосиски в тесте в домашних условиях: подборка рецептов

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте. У немцев эту идею позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют франко-итальянские свиные колбаски «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон — и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket («поросёнок в одеяле») и любят подавать на Рождество. Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.

46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ