20 июня 2015 / gastronom

Пирог с сосисками

Пирог с сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • свиные сосиски – 10 шт.
  • полоски бекона – 5 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
  • острая горчица – 2 ч. л.
  • мука – 2 ч. л.
  • куриный бульон – 600 мл
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
Для теста:
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • вода – 150 мл
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с сосисками. Шаг 1
Смешать молоко с водой. Просеять муку с солью, вбить сначала яйцо, затем влить половину молочной смеси. Хорошо перемешать, следя за тем, чтобы не было комков. Влить оставшуюся жидкость и замесить однородное тесто.
Шаг 2
Пирог с сосисками. Шаг 2
Полоски бекона разрезать поперек на 2 части. Завернуть каждую вокруг одной сосиски. Поместить сосиски в 2 ряда в металлическую форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Шаг 3
Пирог с сосисками. Шаг 3
Вынуть форму из духовки, дать немного остыть. Если сосиски изменили положение, подправить (можно расположить их в 2 ряда слегка по диагонали). Влить тесто и вернуть форму в духовку на 35–40 мин.
Шаг 4
Пирог с сосисками. Шаг 4
Тем временем приготовить соус. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить горчицу и соевый соус.
Шаг 5
Пирог с сосисками. Шаг 5
Влить бульон, хорошо размешать, чтобы не было комков. Непрерывно размешивая, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15 мин. Пирог нарезать на порции, полить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№22 (192) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сосиски в тесте Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 20 декабря 2015

Очень аппетитный пирог!

Marge Simpson Marge Simpson 23 ноября 2012

Возможно я что то сделала не так, но получился скорее пудинг, никак не пирог. И в следующий раз буду делать двойную порцию теста, или же можно его как то заставить подниматься (кстате, смазала форму подсолнечным маслом, может в этом вся проблема). А так "пирог" получился вполне вкусный! Спасибо!

Гость 29 сентября 2012

Готовила этот пирог, получилось вкусно и быстро!