
Бутерброд недаром считается палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро перекусить. В любой ситуации не оставит голодным. И, главное, всегда найдется новый вариант: ведь сколько есть на свете продуктов, столько можно и бутербродов из них сделать. Сегодня у нас на закуску совершенно особенный бутерброд с хурмой и сыром. Однозначно полезный, определенно питательный и безо всяких сомнений вкусный. Кстати, хурму для него мы выбрали не случайно. Во-первых, сейчас у нее высокий сезон, берите любую. А во-вторых, она необыкновенно хороша в сочетании с орехами, медом и сыром. Не откладывайте рецепт на «когда-нибудь» — приготовьте бутерброд с хурмой на завтрак, чтобы ваш день задался с утра.

В сезон айвы обязательно попробуйте турецкий десерт с этим необычным фруктом и орехами. Айва внешне одновременно похожа на яблоко и грушу. В сыром виде она твердая и терпкая, даже вяжет, отчего этот фрукт чаще используют для варенья, компотов и десертов. Так и поступим: предлагаем томить айву в сиропе с апельсиновой цедрой, гибискусом, корицей и розмарином в течение часа. За это время мякоть станет слаще, мягче и красивее. Останется довести турецкий десерт из айвы до ума, добавив густой каймак и рубленные фисташки. Подавайте охлажденным вместо мороженого.

Пончики из манки с сыром — необычная закуска, которая будет очень популярна у ваших гостей на вечеринках. При этом мало кто догадается, что в составе пончиков есть манка. Пончики по этому рецепту получатся насыщенно-сырные с тягучей начинкой (если вы подадите их теплыми) и хрустящей аппетитной корочкой. К таким пончикам с сыром хорошо подойдут яркие соусы, например, томатный сацебели или пряный ткемали, сливочный соус с сыром дор блю или сладкий чили.

Сырный рулет с курицей и фисташками — это супербелковая закуска для тех, кто устал от банальных решений. Забудьте про лаваш и хлеб: здесь роль оболочки выполняет тонкий пласт сыра, расплавленного в духовке до состояния идеальной эластичности — так он становится основой закуски, ее главной фишкой и «диктатором» вкуса. Внутри рулета — белковый дуэт творога и куриного филе. На «подпевке» у них рубленые фисташки и мелко нарезанный сладкий перец с кукурузой. Легкая нотка карри объединяет этот вкусовой ансамбль, делая его ярким и совсем не скучным.

Сколько бы разных блюд ни было в вашей корзине для пикника, в ней всегда найдется место для чего-нибудь сладкого. Наше печенье - идеальный ваиант. Оно вкусно и само по себе, и в качестве дополнения к сыру.

Приготовить желе из личи в стакане по нашему рецепту проще простого. Этот вкусный и красивый, а главное легкий десерт никого не оставит равнодушным. Для его приготовления лучше использовать свежие личи, которые зимой, в сезон их созревания, обычно не сложно найти в магазинах. Мякоть личи по вкусу и аромату напоминает знакомые нам ягоды земляники и клубники, но обладает совершенно иной плотной и гладкой текстурой. Несоленые очищенные фисташки можно купить на рынке или в специализированных магазинах для кондитеров. Поджарьте их на горячей сухой сковородке, даже если купили уже жареные – это поможет сделать фисташки более хрустящими.

Изысканный, нежный, свежий и легкий салат со шпинатом, клюквой и пармезаном добавит немного лета на главное зимнее застолье. Такой вариант салата из шпината хорош сам по себе и может стать идеальным сопровождением к мясным блюдам вместо гарнира. Изюминка салата – маринованная клюква, которая добавит ему немного терпкости. Приготовьте клюкву заранее, дав настояться в холодильнике ночь. В остальном приготовление салата из шпината не потребует много времени и сил. Маленький совет; выкладывайте лепестки пармезана непосредственно перед подачей, чтобы сыр не заветрился.

Постная пахлава, приготовленная из тончайшего теста фило с начинкой из смеси орехов - грецких, фисташек, миндаля- получается необыкновенной вкусной.

Домашняя фисташковая паста пригодится вам для приготовления множества блюд, как сладких, так и несладких. Ее добавляют в бисквиты, кремы и муссы, в смузи, соусы и заправки. С ней очень просто сделать вкуснейшее мороженое, начинку для конфет или дубайского шоколада, в одночасье ставшего знаменитым на весь мир. Конечно, этот продукт можно купить уже готовым, однако сделать фисташковую пасту в домашних условиях выйдет пусть ненамного, но дешевле, к тому же, «производство» на кухне позволяет легко регулировать густоту, степень сладости пасты и даже ее цвет. Все, что вам понадобится для создания базовой версии фисташковой пасты, — это очищенные несоленые фисташки, капелька растительного масла без запаха и мощный (хотя бы от 1000 Вт, а лучше больше) блендер с чашей.

Казалось бы, что может быть проще (и скучнее) запеченных яблок? Ну польете вы их медом… Или нафаршируете сухофруктами… Все это тысячу раз уже пробовали! А вы подайте к яблокам ореховое масло. В магазинах продают арахисовое масло (или пасту), но она, на наш взгляд, больше годится для несладких блюд. А вот если сделать дома масло из фисташек…

РЕЦЕПТ
Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот десерт действительно чем-то напоминает молочный кисель, только консистенция у мухаллеби намного гуще. Мухаллеби бывает классический – молочный, а бывает с ягодами, фруктовым соусом, шоколадом, кусочками фруктов и т. д.

Это блюдо можно подать как салат или как гарнир. Особенно удачно такая свекла будет сочетаться с запеченым мясом или птицей.

Мортаделла – знаменитая вареная колбаса из Болоньи. Мы немного изменили оригинальный рецепт, чтобы вы могли приготовить ее в домашних условиях. В классическом варианте используется натуральная свиная или говяжья оболочка – тонкие свиные или более толстые говяжьи кишки. Их не так-то легко найти на рынках, а тем более в магазинах, поэтому мы решили воспользоваться пищевой пленкой. Пусть вас не беспокоит вопрос безопасности – температура, при которой готовится колбаса, слишком низкая, чтобы пленка могла «поделиться» с едой своими составляющими или расплавиться. Пряности можно варьировать, например, заменить зиру на семена аниса или добавить в фарш чеснока.

Представьте себе шумный базар где-нибудь в Маракеше, где толпы продавцов и покупателей, горы специй и невероятные ароматы. А теперь представьте дворец какого-нибудь султана, с журчащими фонтанами, прохладным мрамором и незаметными слугами. Что может объединить две такие разные картинки? Подскажем, это наш суп. Вы можете встретить его и на базаре, где его разливают из огромных чанов и подают с румяными лепешками. Но не чужим он будет и на обеде у сулатна, поданый в чашке из тончайшего фарфора. Приготовьте его и окунитесь в чудесный мир марокканской кухни, где самые простые продукты превращаются в настоящую восточную сказку.

Вкусный и полезный салат с фейхоа и креветками, который украсит любой праздничный стол. Приготовление салата займет не более 20 минут. Блюдо с непривычным сочетанием продуктов – креветок и фейхоа – и домашним соусом на основе растительного масла с горчицей и лимоном оценят все и, возможно, попросят рецепт необычного салатика с пикантным вкусом.

Этот салат — почти овощное карпаччо — можно подать даже на праздник, такое это яркое и эффектное блюдо. Главное — качественные ингредиенты, поскольку сложностей в приготовлении быть не должно. Овощи лучше всего нарезать спецальной теркой или очень острым ножом, выкладывать их аккуратно и не торопясь.

РЕЦЕПТ

Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными орехами.

Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.

Трайфл — замечательный десерт для большой компании. Наш вариант трайфла для «продвинутых» — в нем есть пралине, кокосовый крем и ананас в карамели. Но прелесть этого десерта в том, что приготовить его может даже человек, первый раз зашедший на кухню, — замените крем на взбитые сливки, вместо пралине просто возьмите фисташки, а ананасы положите из банки, все равно будет вкусно.

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем — десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет украшением любого стола, не только летнего.

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.

В оригинальном варианте деесерт под названием дакуаз - это торт родом из Франции. В современной интерпретации дакуаз - это фактически безе или меренга: снаружи бисквит получается хрустящим как меренга (безе), но внутри он остается мягким.

Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно случайно, когда собака одного из профессоров села на коробку с тортом, но с тех пор стало вкусной традицией. Можно сделать итон месс совсем просто, смешав клубнику, безе и сливки, а можно немного потрудиться и замариновать клубнику в ликере, сделав блюдо более изысканным.

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного. Вполне возможно, что потрясающе ароматное клубничное тирамису понравится вам даже больше традиционного. Но вот готовить его из «всесезонной» магазинной ягоды мы бы не советовали: получится совсем не то. Поэтому, если вы — счастливый обладатель дачного участка, не упустите возможность создать настоящий кондитерский шедевр! Всего-то чуть более получаса на активное приготовление, два часа ожидания — и на вашем столе появится клубничное тирамису, вкус которого останется с вами надолго.

Клубнику по праву считают королевой летних десертов. В нашем рецепте ее кислинка выгодно оттеняет мусс из белого шоколада.

Это блюдо похоже на ларец с драгоценностями: ярко-красные рубины граната и клюквы, зеленые изумруды фисташек и петрушки, золотой от куркумы рис. Почувствуйте себя восточным султаном!

Сытный летний салат, коорый можно подать без яйца. Но с жаренным яйцом вкус получится более интересным.

Обратите внимание: перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста.
Найти рецепт



















Пока нет комментариев