1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Фисташковое мороженое
gastronom
02 октября 2023 г.

Фисташковое мороженое

gastronom
02 октября 2023 г.
1Комментировать
Фисташковое мороженое
Фисташковое мороженое (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фисташковое мороженое
Фисташковое мороженое (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 359.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 9.35 г/22.93 г/29.29
БлендерМороженицаЗаморозкаОбедДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 мл молока жирностью 3,5%
100 мл сливок жирностью от 33%
125 г сахара
7 желтков
70 г фисташковой пасты
100 г поджаренных рубленых фисташек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините сахар с желтками.

Шаг 2

Молоко с фисташковой пастой доведите до первых признаков кипения. Влейте тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 3

Верните полученную смесь на огонь. Добавьте сливки и прогревайте, не давая кипеть, постоянно перемешивая, до консистенции крема.

Шаг 4

Смесь остудите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции. Готовое мороженое посыпьте рублеными фисташками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кондитер Кристина Константинова способна
приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.Для приготовления фисташковой пасты 300 г очищенных, несоленых иранских (это важно!) фисташек и 150 г сахара измельчите «в пыль». Готовую смесь подсушите на сухой сковороде. Снимите с огня, как только начнет карамелизироваться сахар. Переложите ореховую массу в блендер, добавьте несколько капель фисташкового экстракта или ароматизатора, 3 ст. л. воды и перемешайте. Блендер включайте на короткие промежутки (по 10 сек.) и проверяйте готовность. Как только все ингредиенты объединились, паста готова. Заверните ее в пленку и уберите в морозильную камеру. Используйте по мере необходимости.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (162), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3693 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Вкуснятина!!! Много, много фисташек)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ