1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис по-персидски
gastronom
22 июня 2007 г.

Рис по-персидски

gastronom
22 июня 2007 г.

3186.jpg
3186.jpg
3186.jpg
3186.jpg
3186.jpg
3186.jpg
3186.jpg
3186.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 528.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г риса басмати
3 почки гвоздики
корица
3 ст. л. сушеной вишни
3 ст. л. нарезанной кураги
соль
2 щепотки натурального шафрана
120 г топленого масла
красный лук – 1 луковица
горсть нарубленных фисташек
5 горошин черного перца
3 зерна кардамона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промывать в нескольких водах промывать до тех пор, пока вода не будет совершенно прозрачной. В большую кастрюлю влить 4 л воды, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать рис и пряности, перемешать и варить без крышки, время от времени помешивая, 10 мин. Откинуть рис на сито (пряности не удалять). В большой сковороде без ручки с антипригарным покрытием растопить масло, 3 ст. л. его слить и сохранить. В сковороду положить мелко нарезанный лук и шафран. Готовить, помешивая, на среднем огне 8 мин., до золотистого цвета лука. К рису добавить сухофрукты, перемешать. Выложить эту смесь на лук, разровнять, полить оставшимся маслом. Накрыть 2 слоями фольги, плотно прижать ее к рису, края подогнуть под сковороду. Запекать в духовке при 180°С в течение 1 ч. Вынуть из духовки, дать постоять, не снимая фольгу, 10 мин. Затем снять фольгу, накрыть большим блюдом и перевернуть сковороду так, чтобы рис оказался на блюде. Посыпать фисташками и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Персидский плов с айвой

Этот рецепт персидского плова с айвой — один из многих существующих в восточной кухне, причем весьма оригинальный и необыкновенно вкусный. И отличий в нем от того, к которому мы привыкли, достаточно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ