1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из моркови
  4. Глазированная морковь с фисташками
gastronom
07 февраля 2015 г.

Глазированная морковь с фисташками

gastronom
07 февраля 2015 г.

В этом рецепте главное – не передержать морковь на плите, чтобы она оставалась хрустящей. Иначе дети (и некоторые взрослые тоже) откажутся ее есть. Ведь большинство «цветов жизни» почему-то не любят вареные овощи, даже если они сладкие.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 5
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
10 молодых морковок с хвостиками
2 ст. л. сливочного масла
сок 2 апельсинов
4 ст. л. меда или коричневого сахара
2/3 стакана очищенных несоленых фисташек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистите, обрежьте хвостики, оставив 1–2 см. Крупную морковь разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

В глубоком сотейнике с широким дном разогрейте сливочное масло и подрумяньте в нем морковь на среднем огне, 5 мин.

Шаг 3

Убавьте огонь, размешайте мед (сахар) в апельсиновом соке, прогрейте получившуюся смесь в микроволновке, 20 сек., и залейте ею морковь. Закройте крышкой.

Шаг 4

Тушите морковь в сиропе, время от времени переворачивая, пока она не станет чуть мягкой, оставаясь при этом хрустящей, 10–15 мин.

Шаг 5

Выложите морковь на тарелку и посыпьте порубленными фисташками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соленые фисташки легко превратить в несоленые, залив большим количеством кипятка на 20–30 мин., промыв холодной водой и обсушив в духовке. Если у вас нет вообще никаких фисташек, посыпьте морковь порубленным миндалем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ