В этом рецепте главное – не передержать морковь на плите, чтобы она оставалась хрустящей. Иначе дети (и некоторые взрослые тоже) откажутся ее есть. Ведь большинство «цветов жизни» почему-то не любят вареные овощи, даже если они сладкие.
Шаг 1
Морковь очистите, обрежьте хвостики, оставив 1–2 см. Крупную морковь разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
В глубоком сотейнике с широким дном разогрейте сливочное масло и подрумяньте в нем морковь на среднем огне, 5 мин.
Шаг 3
Убавьте огонь, размешайте мед (сахар) в апельсиновом соке, прогрейте получившуюся смесь в микроволновке, 20 сек., и залейте ею морковь. Закройте крышкой.
Шаг 4
Тушите морковь в сиропе, время от времени переворачивая, пока она не станет чуть мягкой, оставаясь при этом хрустящей, 10–15 мин.
Шаг 5
Выложите морковь на тарелку и посыпьте порубленными фисташками.
Соленые фисташки легко превратить в несоленые, залив большим количеством кипятка на 20–30 мин., промыв холодной водой и обсушив в духовке. Если у вас нет вообще никаких фисташек, посыпьте морковь порубленным миндалем.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

Бланшированная молодая морковь с фисташковым песто – отличный способ удивить ваших гостей. Этот лёгкий и яркий салат станет хитом праздничных обедов. Соус песто, пожалуй, один из наиболее популярных и древних соусов в мире. Его название произошло от итальянского слова pestare, то есть «перетирать». До появления блендеров ингредиенты для песто перетирали в тяжёлых каменных ступках. Кстати, если у вас есть ступка, попробуйте сделать соус по этому рецепту вручную – его текстура будет отличаться от приготовленной в блендере. Классический итальянский песто готовится из зелёного базилика с добавлением орешков пинии (или более распространенных во всём мире кедровых). Наш твист на этот соус – с фисташками, а в качестве основы используются более нейтральные по вкусу листья шпината, но самым интересным получится песто из морковной ботвы, обязательно попробуйте. Перед приготовлением соуса ботву можно опустить на 20 секунд в кипящую воду, а затем переложить, как и морковь, в воду со льдом, чтобы моментально остановить приготовление. Так соус будет ещё ярче и не потеряет цвет.



Пока нет комментариев