26 марта 2015 / gastronom

Трюфели из белого шоколада с фисташками

Белые трюфели не любят одиночества. Причем им нужна не только компания людей, которые будут смотреть на них с восхищением (правда, недолго). Лучше всего они смотрятся рядом с черными трюфелями. Совершенно необъяснимо.

Трюфели из белого шоколада с фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 500 г белого шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • горсть очищенных несоленых фисташек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливки влейте в сотейник, положите разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа туда же в сотейник). Доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и томите 10 мин. Процедите и верните в сотейник.
Шаг 2
Половину шоколада измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.
Шаг 3
Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Смоченными в теплой воде руками скатайте из массы шарики. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 4
На водяной бане растопите оставшийся шоколад. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Выкладывайте на решетку, подложив под нее пленку или бумажные полотенца, чтобы стек лишний шоколад. Сразу же посыпьте измельченными фисташками. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре 20–30 мин.
Кстати

Если вы хотите, чтобы ваши трюфели выглядели более эффектно, не ограничивайтесь фисташками. Добавьте к ним разноцветную кокосовую стружку (цвет ей придает сахарный сироп, в котором развели пищевой краситель).

Время подготовки
4 ч
Время готовки
35 мин
Количество порций
25 штук
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Трюфели Пирожное Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города ...

Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев