Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 марта 2015 г.

Трюфели из белого шоколада с фисташками

gastronom
26 марта 2015 г.
0Комментировать

Белые трюфели не любят одиночества. Причем им нужна не только компания людей, которые будут смотреть на них с восхищением (правда, недолго). Лучше всего они смотрятся рядом с черными трюфелями. Совершенно необъяснимо.

Сложность: сложно
Порций: 25
Готовка: 35 мин
Доп. время: 4 ч
МиксерВаркаФранцузская кухняПолдникДесертКонфетыВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
300 мл сливок жирностью 20%
500 г белого шоколада
2 ст. л. сливочного масла
1 стручок ванили
горсть очищенных несоленых фисташек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки влейте в сотейник, положите разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа туда же в сотейник). Доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и томите 10 мин. Процедите и верните в сотейник.

Шаг 2

Половину шоколада измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 3

Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Смоченными в теплой воде руками скатайте из массы шарики. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Шаг 4

На водяной бане растопите оставшийся шоколад. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Выкладывайте на решетку, подложив под нее пленку или бумажные полотенца, чтобы стек лишний шоколад. Сразу же посыпьте измельченными фисташками. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре 20–30 мин.

КСТАТИ

Если вы хотите, чтобы ваши трюфели выглядели более эффектно, не ограничивайтесь фисташками. Добавьте к ним разноцветную кокосовую стружку (цвет ей придает сахарный сироп, в котором развели пищевой краситель).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Трюфели
Пирожное Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

19 рецептов
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Фисташковые трюфели
Фисташковые трюфели

Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно приготовить для украшения тортов и пирожных.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучшие рецепты приготовления конфет трюфелей в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления конфет трюфелей в домашних условиях

Трюфели — конфеты, которые делают на основе эмульсии из шоколада и жирных сливок. Свое название кондитерское изделие получило благодаря форме, напоминающей одноименный ценный гриб. Сладкие трюфели, конечно, не столь редкие, деликатесные и дорогостоящие, как их ароматный тезка. Однако за годы, прошедшие со времени появления этих конфет в конце XIX века, было придумано так много затейливых рецептур, включающих самые неожиданные ингредиенты, что изготовление трюфелей по праву встало в один ряд с искусством. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами, которые вы сможете повторить на своей кухне.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ