Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 ноября 2025 г.

Паштет с фисташками, запеченный в духовке

Мой Магнит
03 ноября 2025 г.
0Комментировать
Запеченный паштет с фисташками
Запеченный паштет с фисташками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Домашний паштет с фисташками, запеченный в духовке, может стать коронным горячим блюдом на праздничном столе или просто универсальной закуской на каждый день. Настолько универсально это блюдо. А все потому, что его можно подавать ломтиками с гарниром, нарезая между полосками бекона, или намазывать на хлеб. Во втором случае используйте запеченный бекон в качестве декора и приятного дополнения к сытному бутерброду. Если сомневаетесь, то в качестве гарнира к паштету с фисташками лучше предлагать картошку или приготовленные в духовке овощи. А намазывать его вкуснее всего на кусочек свежего хрустящего багета. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1122.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 60.38 г/87.58 г/19.48
ДуховкаМясорубкаЗапеканиеОбедПерекусПолдникУжинЧаепитиеЗакускаПаштетыХолодные закускиДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиная лопатка 900 г
Куриная печень 150 г
Бекон 100 г
Фисташки очищенные несоленые 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Петрушка 4 веточка(и)
Сливки 33% (классические) 120 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Коньяк 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Перец белый молотый 0.25 ч.л.
Паприка сушеная 0.5 ч.л.
Майоран 0.25 ч.л.
Тимьян сушеный 0.25 ч.л.
Мускатный орех молотый 2 г
Имбирь молотый 2 г
Гвоздика молотая 2 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте 600 г свинины кубиками со стороной 7–8 мм. Оставшуюся свинину, куриную печенку, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Мелко порубите петрушку.

Запеченный паштет с фисташками
Запеченный паштет с фисташками

Шаг 2

В миске смешайте кубики свинины, фарш, петрушку, пряности (кроме лаврового листа), посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите фарш в холодильник на 30 мин.

Запеченный паштет с фисташками
Запеченный паштет с фисташками

Шаг 3

В другой миске смешайте муку, яйца, сливки и коньяк. Влейте яичную смесь в фарш и интенсивно вымешайте до получения вязкой липкой массы. Добавьте в фарш фисташки, перемешайте.

Запеченный паштет с фисташками
Запеченный паштет с фисташками

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150 °С. В большую форму для запекания или глубокий противень налейте кипяток. Установите форму в духовку.

Запеченный паштет с фисташками
Запеченный паштет с фисташками

Шаг 5

На дно прямоугольной формы для паштета объемом 1,5 л положите лавровый лист. Выстелите слегка внахлест дно и бока формы ломтиками бекона так, чтобы края свободно свисали.

Запеченный паштет с фисташками
Запеченный паштет с фисташками

Шаг 6

Наполните форму фаршем, заверните на него свободные края бекона. Накройте форму фольгой, поставьте внутрь большой формы с водой и готовьте около 1 ч 20 мин. 

Запеченный паштет с фисташками
Запеченный паштет с фисташками

Шаг 7

Достаньте форму из духовки, дайте остыть до комнатной температуры. Накройте пищевой пленкой, положите сверху доску с грузом. Уберите в холодильник минимум на 3 ч.

Запеченный паштет с фисташками
Запеченный паштет с фисташками

Шаг 8

Перед подачей удалите пленку, аккуратно переверните паштет на доску и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.

КСТАТИ
В домашние паштеты также часто добавляют тертую морковь, обжаренную с репчатым луком. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы приготовили слишком много паштета, отправьте его в морозилку. Там он надежно сохранится, правда, при размораживании может отсечься жидкость. Так что специально готовить паштет впрок и замораживать не стоит. И не забудьте включить режим быстрой заморозки, если он есть в вашем морозильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом — это настоящий праздничный деликатес, который не просто эффектно выглядит, но и требует времени и внимания при приготовлении. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола, завораживая гостей своим сочетанием вкусов и подачей. Однако для создания этого кулинарного шедевра вам понадобятся не только продукты, но и еще кое-что: силиконовая (металлическая) форма для кексов, форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или пленка пищевая.

Как приготовить вкусный паштет для новогоднего стола: умопомрачительный новогодний паштет. 6 наших любимых рецептов
Как приготовить вкусный паштет для новогоднего стола: умопомрачительный новогодний паштет. 6 наших любимых рецептов

Хотите удивить гостей — приготовьте им роскошный праздничный паштет. По-эльзасски или по-венгерски, с мясом или с рыбой. А на каникулы наш родной — из курицы, который так здорово намазывать на бутерброды.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бискотти с фисташками
Бискотти с фисташками

Пить кофе, похрустывая маленьким печеньем бискотти, – именно так предпочитают завтракать многие итальянцы. Необязательно строго следовать итальянскому минимализму. Можно использовать бискотти как дополнение к вашему обычному завтраку.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ