
Запеченный крем из халвы с яблоком – это простая запеканка на каждый день, которая отлично подойдет для завтрака. Возни с ней совсем немного – яблоки понадобится натереть, фисташки нарубить, а все остальные ингредиенты – взбить в блендере до однородности. Все остальное за вас сделает духовка, а вам останется только насладиться нежной запеканкой и угостить ей своих близких. Кроме кунжутной халвы, вы, разумеется, можете использовать любую другую, а фисташки заменить на другие любимые орехи, например, фундук или миндаль. Рецепт настолько вариативен, что даже вместо яблок основой могут выступить груши, персики или абрикосы, нарезанные некрупным кубиком.
Шаг 2
Распределите тертые яблоки по формочкам для запекания. На яблоки выложите смесь из халвы.
Шаг 3
Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 10–12 мин, пока верхняя корочка не начнет коричневеть. Подайте крем теплым.
Поломайте халву перед отправкой в блендер, так ее будет проще размолоть в однородный крем. Добавляйте молоко в блендер постепенно, чтобы не осталось комочков.
Тахинно-арахисовая халва тоже вполне подходит для этого десерта, а вот подсолнечную лучше не использовать. В крем также можно добавить и горький шоколад, если вас не смущает его насыщенный вкус.
На 100 г: белки 4,99 г (6,24% суточной нормы)
• жиры 8,13 г (9,03%)
• углеводы 30,85 г (18,36%)
• ккал 210,25 (11,68%)
• натрий 68,32 мг (4,71%)
• общий сахар 10,49 г (20,98%)
• НЖК 1,77 г (8,85%)
• пищевые волокна 2,96 г (9,87%)
Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно нафаршировать сахаром, мёдом, орехами, творогом, ягодами или сухофруктами. Яблоки в духовке можно ...

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Шарлотка с яблоками в духовке – это то, что без всякого сомнения знает любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт.

Арахисовая халва для многих – самая вкусная. С этим трудно спорить, ведь чего стоит один только аромат поджаренного арахиса! А если делать такую халву самостоятельно, в домашних условиях, то вы сможете регулировать степень обжарки орехов, чтобы добиться того самого золотистого цвета и аппетитного запаха. Конечно, лакомство это весьма калорийное и сладкое. Но от халвы по определению должно быть очень сладко во рту, и если сократить количество сахара, то это будет вовсе уже и не халва. Мы все-таки нашли золотую середину, а вы можете корректировать рецептуру по своему усмотрению. Кстати, процесс приготовления – простой и довольно быстрый.

ПРОДУКТ
Тахинная халва — это концентрированная энергия кунжутных семечек, перемолотых в тахинную пасту, и умопомрачительный карамельный сироп, который взбивают до состояния сахарной ваты с помощью… мыльного корня. Да, так и есть! Именно этот странный ингредиент, дающий густую пену, ответственен за ту самую волшебную, слоистую и воздушную текстуру, за которую многие и любят тахинную халву.

Десерты из яблок в духовке — прекрасный способ побаловать себя и близких. По этому поводу мы собрали самые интересные и необычные рецепты с яблоками, которые вы наверняка еще не пробовали приготовить. Например, запеченные яблоки — с фисташковым маслом или в песочном тесте, с кремом из халвы или ванильным творогом. Есть у нас и домашний яблочный зефир, и пироги со слойками — на сырном тесте, слоеном или сдобном. Сделать любой десерт из представленных не сложнее, чем… просто запечь яблоки в духовке. Воспользуйтесь нашими лайфхаками, чтобы создать настоящие кондитерские шедевры из любимых фруктов и удивить своих близких и гостей.

Пока нет комментариев