![Клубнично-меренговый торт](https://images.gastronom.ru/G9AzO3E0kizoBdsTvdyEtnALrpeXr0oLQ0shH-Qv-LE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiZTZjMzdhLTA1MTEtNGU2Yy05MDlhLTQyZjg1OGE3YzMzMC5qcGc.webp)
Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой или украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы советуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HTlfnGLDaKZoxMu_Re9YEVGFvjI_XizQi7p-9h-yI0Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiOTdmZGViLTNhNWEtNDQ4OC04YTYyLTZjNGUwMTY2YjgxNi5qcGc.webp)
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/pmX7cXphysm4X_2EoqEikmoL8FnTwj-UEfJ10HR0iHI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0YmRhMTI5LWEyYWYtNDUxZi1hMWJjLThhYjM4MWE2NWY1OS5qcGc.webp)
Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/tKjF5ojODnt3xdEi_NjMo5Vm6zdT0B3TVXmKZxzoZu8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYjQ0MGJiLTIwNDQtNGRmNC1iZDNmLWRiNDg2NGMxMGNjYi5qcGc.webp)
Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/0WoTtZ8DkY8IdHUWESqvGYcOvuG5uyxaVSYwoUIzAl0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlOThlYTVlLTZlNTctNGMwYS05YjJmLWU2ODUzNDczOTg1ZC5qcGc.webp)
Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Pn1dU2LX74vBAo7YIcealIXm7C31qHGgnRrdHwwsHhk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkZDliMDU2LTUxNDMtNGQxZi1iN2NhLTAxNGI2ZTkxZjY3OC5qcGc.webp)
Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/tGybPHNylTXKkFOFl89wiwPY1BTmf1_68SFOZeJRATg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiY2FhOTNmLTlmOGItNGUxMy1iNjcyLTJkNjVjN2Q0Y2VkOC5qcGc.webp)
Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...
Пока нет комментариев