8 февраля 2018 / gastronom

Клубнично-меренговый торт

Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой или украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы советуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.

4,5/5
Голосов: 10
Клубнично-меренговый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для верха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Клубнично-меренговый торт, шаг №1
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Клубнично-меренговый торт, шаг №2
Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Клубнично-меренговый торт, шаг №3
Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Клубнично-меренговый торт, шаг №4
Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Клубнично-меренговый торт, шаг №5
Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Клубнично-меренговый торт, шаг №6
Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
304 ккал
Белки
5,5 г
Жиры
14,8 г
Углеводы
36,7 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 13 (159) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Ягодные желе Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, ...

Торт с клубникой Торт с клубникой

Клубника —  первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на ...

Клубнично-йогуртовый торт средне Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Женя 1 июня 2022

Очень вкусно! Только вместо фисташек добавил миндаль (да побольше). Возможно, в меренгу в следующий раз добавлю клубничное пюре

Лиза 6 июля 2016

100 г муки вполне достаточно!

Евгения 28 мая 2016

Торт просто обалденный!!! Только я добавила муки на 100г больше (всего 200г), т.к. по рецепту оно получается жидким. И готовить легко и быстро))