1. Главная
  2. Что выбрать

Как это делается

Окно в мир уникальных фермерских продуктов

Четыре года назад в сети наших магазинов открылась первая фермерская витрина. Марина Дейнега, руководитель проекта «Фермерская продукция» в компании «Магнит» рассказывает о том, во что развился этот опыт и чего ждать от проекта в будущем.

Вкусные Скрепыши в новом дизайне

У наших маленьких покупателей появился свой мир – город Неосити, в котором живут их любимые герои – Скрепыши. Яркие краски, веселые персонажи, взрывные вкусы – в нем есть все, что так нравится детям.

Парбейк для пиццы: лучшая основа для домашней пиццы

Римская пицца на пышной лепешке становится все популярнее. Приготовить такую на домашней кухне очень просто, особенно если купить замороженную основу из теста. Готовят ее по технологии парбейк: частично выпекают, а потом замораживают для длительного хранения. Пользоваться таким полуфабрикатом очень удобно. Рассказываем, как и где готовят парбейк для римской пиццы для наших магазинов.

Атяшевский мясоперерабатывающий комбинат

Покупатели магазинов «Магнит» уже успели по достоинству оценить колбасы, сосиски и мясные деликатесы бренда EATMEAT. Это продукция собственной торговой марки сети. Выпускает ее Атяшевский мясокомбинат. Рассказываем вам, как все устроено на МПК.

Как и из чего делают туалетную бумагу

Большую часть своей истории человечество обходилось без туалетной бумаги. Глядя на сегодняшнее изобилие, в это трудно поверить. У нас есть бумага белая и цветная, однотонная и с тиснением, с разным количеством слоев, ароматизированная, гипоаллергенная. А не так давно появился новый бренд премиальной туалетной бумаги с уникальными ароматами – Belle Papielle, выпускаемый эксклюзивно для сети «Магнит». Мы расскажем, как производят такую туалетную бумагу и какие преимущества она имеет.

Польза в банке: как производят горошек и кукурузу для магазинов

Представить праздничный стол без салатов с горошком и кукурузой невозможно, а от их качества зависит вкус готового блюда. На выручку приходят консервированные горошек и кукуруза, выращенные под ярким солнцем и сохранившие всю свою пользу в банке. Отборные нежные овощи станут прекрасным гарниром, дополнят закуски и салаты, к тому же принесут пользу организму.

Миссия выполнима: как в «Магните» заботятся о качестве продуктов

У каждого из нас есть магазины, в которых мы совершаем покупки чаще всего. И выбор этот неслучаен: зачастую такие магазины расположены неподалеку от дома, в них можно приобрести любимые товары, но главным критерием любви покупателей, как правило, становится не расстояние от квартиры до прилавка, а качество и безопасность товаров.

Печенье – это любовь!

Кто-то предпочитает нежное сдобное, кто-то – рассыпчатое песочное, но все сходятся в одном: печенье нельзя не любить! На собственном производстве мы готовим это лакомство качественно и с искренними чувствами, чтобы ваши семейные чаепития стали еще душевнее. Рассказывает Сергей Еременко, руководитель категории «Хлеб и хлебобулочные изделия».

Как делают одноразовые станки для бритья

Пластиковые бритвенные станки – самый распространенный способ удаления волос. Ими легко пользоваться и можно взять с собой. Станки привычной нам формы появились лишь в XIX веке, но быстро стали хитом: пользоваться ими удобно, а бреют они чисто и безопасно. Рассказываем, как производят одноразовые бритвенные станки.

За кулисами: как производят шоколад

Настоящий король сладостей – шоколад. Он был известен еще древним ацтекам и с тех пор не теряет своей популярности. И это неудивительно: благодаря содержанию в нем аминокислоты триптофана, которая участвует в образовании эндорфина, шоколад поднимает настроение. Конечно, важно выбрать качественный продукт. Именно такой шоколад Premiere of Taste: у него традиционный вкус, который удается сохранить с помощью использования современных технологий и проверенного рецепта.

Свежие грибы круглый год, как их выращивают в «Магните»

«Тихая охота», как свое хобби называют грибники, не всегда бывает удачной, да и к лесным грибам многие сейчас относятся с недоверием. А вот в магазинах «Магнит» грибы можно купить в любое время года, причем, самые свежие и отборные!

Питьевые йогурты: вкус и польза идеального перекуса

Питьевые йогурты – один из самых удобных вариантов перекуса: пить их можно на ходу, не тратя времени на полноценный прием пищи, вкус нравится большинству, а еще они отлично вписываются в здоровый рацион благодаря натуральному составу и невысокой калорийности. Именно такие вкусные, ароматные и полезные йогурты производит наша торговая марка Lucky Days.

Банановое настроение

Бананы умеют хранить секреты, но пришло время раскрыть их: оказывается, перед тем как попасть на прилавок наших магазинов, бананы несколько дней находятся в специальных камерах. Зачем это делается и почему бананы в «Магните» всегда свежие, сладкие и ароматные?

Энергия и польза: как выбрать орехи и сухофрукты

Изюм спасает от гнева, курага приносит благосостояние и успех в делах, а фисташки – орехи счастья: такими свойствами наделяли эти продукты в Древнем Китае. Современные ученые ценят орехи и сухофрукты за доказанные полезные свойства. Они – источник белка, клетчатки, витаминов и минералов, полезная добавка к завтраку, отличный перекус на бегу, дающий силы и энергию. На прилавках наших магазинов можно найти качественные орехи и сухофрукты. под торговыми марками «Восточный гость» и Premierе of Taste. Откуда они к нам приезжают, как происходит обработка и на что обратить внимание при выборе любимого угощения?

Как делают тушь для ресниц

Всего один взмах кисточкой, и глаза становятся ярче, выразительнее: это магия туши для ресниц. Пожалуй, этот продукт – главный мастхэв косметички. Чтобы получить нужный эффект, важно знать, как правильно выбирать тушь, а еще понимать, как и из чего средство производится.

Секреты майонеза: как производят самый популярный соус

С ним все становится вкуснее: сытные салаты, закуски, горячие бутерброды, запеченное мясо и даже рассыпчатое печенье. Но где и из чего производят майонез, для многих остается загадкой. Приготовление соуса — сложный процесс, который тяжело повторить дома: для него необходимо современные технологии. Именно на таком производстве делают майонез собственной торговой марки «Магнит».

От грядки до полки: как выращивают свежий салат

Чтобы овощи и салаты на полках наших магазинов были свежими, полезными и хрустящими круглый год, мы обзавелись собственными агрофермами в Краснодарском крае. Именно здесь выращивают сочные листовые салаты, следя за качеством на каждом этапе производства. О растениях заботятся 24 специалиста, а на полки продукт попадает всего через 2 дня.

Как делают кукурузные палочки, колечки и шарики

Десерты родом из детства навевают приятную ностальгию и заставляют окунуться в радостные воспоминания. Именно этот нежный вкус и невесомая текстура сделали кукурузные палочки «Скрепыши» настоящим хитом у наших покупателей, поэтому так интересно узнать, как же производится знакомый каждому снек.

Фермерские продукты: зачем они крупным торговым сетям, а главное, зачем покупателям?

Фермерские продукты в медиапространстве называют трендом. С этим не поспорить, однако для покупателей и производителей это не просто мода, а другая эра в отношении к еде и продуктам. Для развития фермерства есть все возможности: земля, скот, специалисты, поддержка государства и розничных сетей. В компании «Магнит» ещё несколько лет назад увидели в фермерстве не только возможность расширения ассортимента, но и способ показать покупателям, что в сегодня ради настоящих фермерских продуктов не нужно ехать, например, в деревню. Расскажем, в чём популярность фермерства, какие отношения у него с розницей и какие продукты уже можно купить в магазине.

Грибы вешенки: как мы их выращиваем, чтобы у вас круглый год на столе были свежие грибы

Грибы – источник белка, клетчатки и других полезных веществ. Поэтому так важно включать их в здоровый рацион. А чтобы делать это было удобно на протяжении всего года, наша сеть открыла в Краснодарском крае центр выращивания грибов, где растут и привычные шампиньоны, и любимые многими вешенки, а также экзотические грибы: шиитаке, еринги (королевские вешенки), эноки, шимеджи.

Как солят и коптят красную рыбу на производстве – мы узнали и готовы рассказать

Малосоленая и подкопченная красная рыба часто значится в списке покупок к праздничному столу. Она отлично подходит для закусок, салатов и, конечно, бутербродов. При солении и копчении рыбы очень важно, чтобы она сохранили все свои полезные и питательные качества. Поэтому так важно соблюдать рецептуру ее приготовления. На производстве за этим тщательно следят. Рассказываем, как все происходит.

Напиток с британским характером: производство и сорта премиального чая

Крепкий черный чай бодрит не хуже кофе, а среди многообразия сортов и добавок каждый найдет то, что ему понравится. Вопреки стереотипам, качественный напиток не обязательно заваривать в чайнике, расфасованные в пакетики листочки отлично делятся вкусом и ароматом, а еще такой способ экономит время и избавляет от мытья лишней посуды.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ