Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи».

Изобрели капкейки американцы в начале XIX века. И с тех пор в США этот маленький красивый десерт любим и почитаем. В стране даже есть вендорные автоматы по продаже капкейков, в том числе и свадебных.

У нас первые капкейки появились не так давно, 4-5 лет тому назад, но они уже успели завоевать популярность и у едоков, и у домашних кондитеров. Первым нравится маленький размер выпечки, а вторые любят использовать его как тренировочный плацдарм для создания больших тортов.

Капкейк намного нежнее маффина и тем более кекса – это именно «тортик». Главное внешнее отличие капкейка, его фирменный знак – кремовая шапочка (именно из-за крема капкейк не может долго храниться). Впрочем, капкейку в целом полагается быть очень нарядным, поэтому для его украшения используют ягоды, орехи, разноцветные кондитерские украшения и присыпки, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Коврижка

Коврижка

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно,  для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев