19 декабря 2021 / Мой Магнит

Капкейки с имбирными человечками

5/5
Голосов: 3
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для имбирных человечков:
  • 300 г муки
  • 150 г коричневого сахара
  • 100 г меда
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • сахарные карандаши
Для капкейков:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 80 мл молока
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка соли
Для сливочного крема:
  • 230 г сливочного масла
  • 2–3 стакана сахарной пудры
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • розовый и желтый натуральные пищевые красители, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Испеките имбирных человечков. Разогрейте духовку до 160 °С. Размягчите масло, взбейте с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Добавьте мед и яйцо. Просейте муку с солью, разрыхлителем и содой, смешайте со специями. Перемешайте масляную массу с мучной, вымесите до однородности, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 ч. Раскатайте тесто 5 мм толщиной, вырежьте человечков формочками. Выпекайте в духовке 15–18 мин. Остудите, разрисуйте сахарными карандашами.
Шаг 2
Испеките капкейки. Разогрейте духовку до 180 °С. Разместите на противне 12 формочек. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар до пышной массы. Вмешайте ваниль, патоку и яйцо. Добавьте молоко, чередуя с мукой, взбивайте до однородности. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 18–22 мин.
Шаг 3
Приготовьте крем. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Взбейте до однородности с 2 стаканами сахарной пудры, постепенно добавляя мед, ванильный сахар и корицу. По желанию добавьте по пищевому красителю. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
Шаг 4
Поставьте имбирных человечков в формочки с капкейками и подавайте.
Полезный совет

Имбирные человечки:
Толщина теста должна быть около 5 мм. Вырезать можно специальной формочкой или не слишком острым ножом, по контуру. Разрисовывать человечков лучше всего сахарными карандашами – детям удобно держать маленькие тюбики.

Капкейки:
Бумажные порционные формочки оптимально подходят для этого десерта. Помещайте их в духовку на подставке.

Хозяйке на заметку

Крем можно сделать цветным, используя натуральные пищевые красители. Дети могут приготовить
такие в домашних условиях: например, розовый – из свекольного сока, желтый – из куркумы.

Кстати

На 100 г: белки 4,41 г (6,99% суточной нормы) 
• жиры 21,49 г (30,70%) 
• углеводы 60,00 г (19,67%) 
• ккал 358,14 (17,05%) 
• натрий 313,52 мг (44,79%) 
• общий сахар 36,05 г (120,16%) 
• НЖК 13,23 г (57,50%) 
• пищевые волокна 1,03 (5,16%)

Время подготовки
10 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Количество калорий
878 ккал
Белки
7,5 г
Жиры
42,5 г
Углеводы
119,4 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирный торт сложно Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей чем-то особенным? Приготовьте имбирный торт по этому рецепту! В нем ...

Елена Шашкина 22 сентября 2022
}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 20 декабря 2021

Детям понравится и есть, и готовить.)