1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева
Алёна Спирина
25 ноября 2014 г.

Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева

Алёна Спирина
25 ноября 2014 г.

Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева
Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При моем полном равнодушии к белому шоколаду, должна признать, что здесь он очень уместен: тесто получается нежным, в меру сладким, почти бисквитным. И вместе с кремом из сливочного сыра и незамысловатым украшением из кусочков рахат-лукума и зеленых фисташек капкейки становятся настоящими маленькими тортиками.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 666.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.45 г/30.38 г/90.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
90 г сливочного масла
220 г сахара
2 яйца
60 г растопленного белого шоколада
140 г муки
120 г молока
½ ч.л. разрыхлителя
45 г измельченных фисташек
малина – по желанию
Для украшения:
200 г сливочного сыра
200 г розового рахат-лукума
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 С. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы.

Шаг 2

Шоколад растопить на паровой бане. Масло, сахар и яйца перемешать и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вылить в полученную смесь растопленный шоколад.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем. Влить в масляную смесь примерно треть молока, затем всыпать треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно перемешивая. Добавить в тесто измельченные фисташки.

Шаг 4

Заполнить полученном тестом бумажные формочки, не больше чем на две трети. Сверху положить несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри кекса.

Шаг 5

Выпекать капкейки 25 минут. Готовые капкейки остудить и с помощью кондитерского конуса украсить сливочным сыром. Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.

Шаг 6

Нарезать кубиками рахат-лукум и украсить капкейки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ