1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками
Александра Булгакова
11 октября 2016 г.

Лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками

Александра Булгакова
11 октября 2016 г.

Готовим лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками
Готовим лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками
Лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками
Готовим лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками
Лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 243.87 ккал/порция
Порций: 17
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 3.30 г/11.18 г/32.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 17 ПОРЦИЙ
Для лимонного курда:
желток 3 шт.
масло сливочное 45 г
сахар 55 г
сок одного лимона
цедра 1/2 лимона
крахмал 1 ст. л.
Для теста:
яйцо куриное 2 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 170 г
ванилин 1 ч. л.
растительное масло с добавлением оливкового Altero Golden 120 мл
нежирная сметана или йогурт 100 г
лимонный сок 2 ч. л.
цедра 1/2 лимона
Для швейцарской меренги:
белок 3 шт.
сахар 160 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку и разрыхлитель. В другой емкости немного взбить яйца с сахаром. Добавить ваниль и растительное масло Altero Gold, взбивать еще минуту. Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавить половину муки, половину сметаны. Затем - оставшуюся муку и оставшуюся сметану.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в формочки и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 мин.

Шаг 3

Пока выпекаются капкейки, приготовить лимонный курд: Отделить белки от желтков. В сотейник поместить желтки и остальные ингредиенты. Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, уваривать смесь до густоты (появятся большие пузыри, которые будут тут же лопаться). Снять крем с огня и процедить через среднее сито.

Шаг 4

В выпеченных капкейках ножом вырезать лунки, поместить в лунки по 1 ч. л. крема и накрыть лунки с курдом вырезанной крышечкой.

Шаг 5

Приготовить меренгу: в жаропрочную сухую чашу поместить белки и всыпать сахар. Поставить чашу на водяную баню и на среднем огне взбивать миксером белки 8-10 мин. После этого снять белки с огня и взбивать еще 2 мин. до легкого блеска и устойчивых пиков.

Шаг 6

С помощью насадки и кондитерского мешка отсадить меренгу на капкейки. Для того, чтобы меренга подпеклась, поставить капкейки под гриль на 1-2 мин. или запечь газовой горелкой, но крем получается очень красивый, стойкий и нежный даже без этого этапа. Украсить капкейки свежими съедобными цветами фиалки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лимонный курд можно заменить любым другим ягодным или фруктовым курдом. Для этого сок лимона замените любым другим соком или ягодным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно готовить как на Масленицу, чтобы удивить гостей чем-то особенным, или просто так, когда захочется ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ