Лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками

Лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками
Готовим лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для лимонного курда:
  • желток 3 шт.
  • масло сливочное 45 г
  • сахар 55 г
  • сок одного лимона
  • цедра 1/2 лимона
  • крахмал 1 ст. л.
Для теста:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 170 г
  • ванилин 1 ч. л.
  • растительное масто с добавлением оливкового Altero Golden 120 мл
  • нежирная сметана или йогурт 100 г
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • цедра 1/2 лимона
Для швейцарской меренги:
  • белок 3 шт.
  • сахар 160 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем тесто для лимонных капкейков
Смешать муку и разрыхлитель. В другой емкости немного взбить яйца с сахаром. Добавить ваниль и растительное масло Altero Gold, взбивать еще минуту. Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавить половину муки, половину сметаны. Затем - оставшуюся муку и оставшуюся сметану.
Шаг 2
Выкладываем тесто в формочки и запекаем капкейки в духовке
Готовое тесто выложить в формочки и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 мин.
Шаг 3
Готовим лимонный курд для капкейков
Пока выпекаются капкейки, приготовить лимонный курд: Отделить белки от желтков. В сотейник поместить желтки и остальные ингредиенты. Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, уваривать смесь до густоты (появятся большие пузыри, которые будут тут же лопаться). Снять крем с огня и процедить через среднее сито.
Шаг 4
Наполняем капкейки лимонной начинкой
В выпеченных капкейках ножом вырезать лунки, поместить в лунки по 1 ч. л. крема и накрыть лунки с курдом вырезанной крышечкой.
Шаг 5
Взбиваем швейцарскую меренгу для капкейков
Приготовить меренгу: в жаропрочную сухую чашу поместить белки и всыпать сахар. Поставить чашу на водяную баню и на среднем огне взбивать миксером белки 8-10 мин. После этого снять белки с огня и взбивать еще 2 мин. до легкого блеска и устойчивых пиков.
Шаг 6
Готовые лимонные капкейки под швейцарской меренгой с фиалками
С помощью насадки и кондитерского мешка отсадить меренгу на капкейки. Для того, чтобы меренга подпеклась, поставить капкейки под гриль на 1-2 мин. или запечь газовой горелкой, но крем получается очень красивый, стойкий и нежный даже без этого этапа. Украсить капкейки свежими съедобными цветами фиалки.
Хозяйке на заметку

Лимонный курд можно заменить любым другим ягодным или фруктовым курдом. Для этого сок лимона замените любым другим соком или ягодным пюре.

Время готовки
2 ч
Количество порций
17
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Капкейки Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Jullss, очень рада, что у Вас все получилось и понравилось! Успехов в кулинарном творчестве:)

Jullss Jullss 30 января 2017

Все получилось. Капкейки очень вкусные и простые в приготовлении. Меренгу делала по своему рецепту (во взбитые белки вводила горячую карамель). Спасибо)))