Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
06 марта 2023 г.

Капкейки с лимонным кремом

Мой Магнит
06 марта 2023 г.
0Комментировать
Капкейки с лимонным кремом
Капкейки с лимонным кремом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Капкейки с лимонным кремом – изящно украшенная выпечка, которая достойна стать главным десертом на праздничном столе. Кекс с цитрусовым ароматом, лимонный курд – то есть классический английский крем на основе желтков, сахара, лимона и масла, украшение из мастики, сахарной пудры и малины – вот формула этого великолепного пирожного. Совершенно точно его высоко оценят те, кто любит выпечку с лимоном – за ее приятную кислинку и отсутствие приторности. Приготовление курда потребует внимания и сноровки, но в остальном рецепт совсем не сложный.

Сложность: средне
Калории: 532.05 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.10 г/32.49 г/53.94
ВыпечкаКапкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для лимонного крема:
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 желтков
160 мл сока лимона
тертая цедра 2 лимонов
1 ч. л. крахмала
Для теста:
260 г муки
4 яйца
200 г сливочного масла
100 г сахара
сок половины лимона
тертая цедра 1 лимона
10 г ванильного сахара
½ ч. л. разрыхлителя
соль
Для украшения:
мастика
мята
свежая малина
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до состояния легкого крема, 3–4 мин. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу, добиваясь полной однородности, затем добавьте цедру и сок лимона.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и всыпьте в яично-масляную смесь, перемешайте до однородности. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам для маффинов или в специальные бумажные формочки и выпекайте 20–25 мин в духовке, разогретой до 180°С. Остудите капкейки на решетке.

Шаг 3

Приготовьте лимонный крем. В миске, установленной на водяной бане, смешайте желтки, сахар, крахмал, сок и цедру лимона. Варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с водяной бани, накройте поверхность крема пищевой пленкой и полностью остудите.

Шаг 4

Взбейте миксером сливочное масло, 5 мин. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте лимонную массу. У вас должен получиться легкий, воздушный крем.

Шаг 5

Для украшения раскатайте брусочки мастики в круглые лепешки. Переложите лимонный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на капкейки. На крем положите по лепешке из мастики, украсьте малиной, присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Курд можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметично закрытой банке до 7 дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда будете готовить курд на водяной бане, следите, чтобы дно миски не касалось воды, иначе крем может подгореть.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,58 г (6,98% суточной нормы)

• жиры 27,70 г (30,78%)

• углеводы 44,29 г (26,36%)

• ккал 441,19 (24,51%)

• натрий 61,83 мг (4,26%)

• общий сахар 25,86 г (51,72%)

• НЖК 16,32 г (81,60%)

• пищевые волокна 1,02 г (3,40%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мастика, смола съедобная

ПРОДУКТ

Мастика, смола съедобная

Мастика — редкая смола со сложным ароматом, который сразу ассоциируется с греческими островами. Внешне это кристаллики или «слезки», прозрачные или чуть мутные, которые при жевании становятся мягкими и вязкими, источая терпкий, слегка хвойный вкус с нюансами ладана и свежескошенной травы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ