1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мандариновые капкейки
Наталья
03 февраля 2021 г.

Мандариновые капкейки

Наталья
03 февраля 2021 г.

Мандариновые капкейки
Мандариновые капкейки (Фото: Фото автора рецепта)
Мандариновые капкейки
Мандариновые капкейки (Фото: Фото автора рецепта)
Мандариновые капкейки
Мандариновые капкейки (Фото: Фото автора рецепта)
Мандариновые капкейки
Мандариновые капкейки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

У большинства из нас, еще с детства, ассоциация с Новым годом- это запах ели и мандарин. Обычными мандаринами уже никого не удивить. Поэтому, чтобы не нарушать новогоднюю мандариновую традицию- я предлагаю приготовить капкейки, со вкусом и ароматом воспоминаний, которые унесут нас в далекое прошлое, в наше детство, под новогоднюю елочку с Дедом Морозом и Снегурочкой, раздающие нам красивые, шуршащие кульки, пахнущие шоколадными конфетами и конечно же ими... мандаринками.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для декора:
сахар 100 г
вода 50 мл
мандарин 2 шт.
ванилин 1 щепотка
Для крема:
сливки 33-35% жирности 250 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
ванилин 1 щепотка
загуститель для сливок 2 шт.
Для мандаринового курда:
сок мандариновый 100 мл
кукурузный крахмал 7 г
масло сливочное 15 г
сахар 30 г
желток 2 шт.
цедра мандарина 1 ч.л.
Для теста:
мука 250 г
сок мандариновый 140 мл
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 120 г
цедра мандарина 2 ч.л.
ванилин 1 щепотка
сливки 33 -35% жирности 100 мл
разрыхлитель 1,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить курд. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике соедините все ингредиенты и помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня.

Шаг 3

Ароматный и вкусный мандариновый курд готов. Оставьте его на столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 4

Пока курд остывает, приготовим мандариновые капкейки. Подготовим все необходимые для этого ингредиенты.

Шаг 5

В миске смешайте яйца, щепотку соли , весь сахар и все тщательно взбейте в пышную светлую массу.

Шаг 6

Затем к яичной смеси добавьте сливочное масло комнатной температуры и все взбейте в однородную массу.

Шаг 7

К яично- масляной массе влейте мандариновый сок, сливки и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Смесь перемешайте на малых оборотах миксера.

Шаг 8

К массе добавьте щепотку ванилина , цедру мандарина и все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Тесто разложите по капсулам для капкейков, заполняя их на 2/3 от объема капсул. Выпекайте в разогретой до 170 * духовке 20 -25 минут, до сухой лучинки (необходимо ориентироваться на свою духовку).

Шаг 10

Готовые мандариновые капкейки остудите на решетке.

Шаг 11

В остывших капкейках сделайте отверстия и заполните остывшим мандариновым курдом.

Шаг 12

Теперь приготовим крем для "шапочек". Для этого в миске смешайте холодные сливки, загуститель для сливок, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте в пышную устойчивую массу. При желании в крем добавьте пищевой краситель. Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок , отсадите на капкейки и поставьте в холодильник.

Шаг 13

Пока капкейки охлаждаются, приготовим декор. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 14

В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите смесь до кипения и проварите сироп в течение 10 минут на медленном огне. За это время сироп загустеет.

Шаг 15

В горячий сироп опустите мандариновые дольки и полейте их сиропом так, чтобы дольки полностью были покрыты . Готовые дольки переложите на блюдо и остудите. Красивый и вкусный новогодний декор готов.

Шаг 16

Украсьте капкейки по своему вкусу. Они получаются нежными , с ароматным бисквитом и вкуснейшим мандариновым курдом. Порадуйте себя и своих близких цитрусовым лакомством.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ