9 июня 2015 / mld94

Ванильные капкейки с клубникой

Ванильные капкейки с клубникой
Ванильные капкейки с клубникой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 100 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • молоко (комнатной температуры) - 50 мл
  • яйцо - 2шт
  • разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • ваниль (или ванилин)
  • маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) -250 г
  • сливки 33% - 200 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • клубника - 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем тесто. Для начала разогреть духовку до 200 градусов. Взбить масло с сахарной пудрой до пышной, белой массы. Хорошенько взбить, добавляя яйца.
Шаг 2
В отдельной чашке соединить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, постепенно добавляя молоко. Добавить ваниль и хорошо перемешать. Выпекать при 180° С 15-20 мин.
Шаг 4
Пока кексы остывают, делаем крем. Сливочный сыр взбивать миксером, постепенно добавляя сливки. Когда крем загустеет, добавить просеянную сахарную пудру. Хорошо взбить.
Шаг 5
При помощи кондитерского мешка украшаем кексы. Кремовую шапочку украшаем клубникой.
Полезный совет

Чтобы кексы стали еще вкуснее, можно добавить клубничное варенье. Для этого, аккуратно вырезаем сердцевину капкейка чайной ложечкой, кладем туда варенье и закрываем срезанной верхушкой.

Хозяйке на заметку

Для того, чтобы крем не расслаивался, брать охлажденные сливки 33% и охлажденный сливочный сыр.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 8 декабря 2015

Отличный рецепт! Получилось 14 воздушных капкейков. Пудры брала 150г - сладости достаточно, молока тоже понадобилось чуть меньше.