5 января 2018 / Наталья

Карамельные капкейки

Не так давно увидела рецепт этих изумительных капкейков. Сказать, что они вкусные - это ничего не сказать... Они безумно вкусные! Нежное карамельное тесто с вкуснейшей соленой карамелью и шапочкой вкусного крема - не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует их. Поэтому при составлении новогоднего меню , вся наша семья единодушно сказала- капкейкам быть!

Карамельные капкейки
Карамельные капкейки 2
Карамельные капкейки 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки33% (для карамели) 150 мл
  • сахар (для карамели) 150 г
  • сливочное масло( для карамели) 25 г
  • соль( для карамели) 0,5 ч.л.
  • мука( для теста) 130 г
  • сахар(для теста) 90 г
  • сливочное масло( для теста) 80 г
  • молоко( для теста) 50 мл
  • яйца куриные( для теста) 2 шт.
  • разрыхлитель( для теста) 1 ч.л.
  • соленая карамель( для теста) 60 г
  • сливочный сыр( для крема) 400 г
  • сливки33% ( для крема) 200 мл
  • сахарная пудра( для крема) 80 г
  • пищевой краситель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карамельные капкейки. Шаг 1
В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь.Одновременно в другой сотейник налить сливки и поставить на огонь. Их необходимо довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 2
Карамельные капкейки. Шаг 2
Как только сахар полностью растворится, добавить размягченное сливочное масло и пол чайной ложки соли.
Шаг 3
Карамельные капкейки. Шаг 3
Масса будет сильно бурлить. Аккуратно и быстро все перемешать до однородности.
Шаг 4
Карамельные капкейки. Шаг 4
Влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать до однородности и поставить на огонь.
Шаг 5
Карамельные капкейки. Шаг 5
Карамель уварить минут 5 на медленном огне.
Шаг 6
Карамельные капкейки. Шаг 6
Готовую карамель перелить в емкость (но можно этого и не делать) и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 7
Карамельные капкейки. Шаг 7
Для капкейков, размягченное сливочное масло растереть до бела с сахаром. Затем по-одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивать.
Шаг 8
Карамельные капкейки. Шаг 8
В смесь всыпать часть просеянной с разрыхлителем муки и влить молоко, комнатной температуры. Все перемешать.
Шаг 9
Карамельные капкейки. Шаг 9
В тесто всыпать оставшуюся часть муки, все перемешать. Добавить остывшую карамель.
Шаг 10
Карамельные капкейки. Шаг 10
Все перемешать до однородной массы. Получится нежное тесто красивого карамельного цвета. Тесто разложить по бумажным формочкам (у меня вышло 12 штук). Выпекать в разогретой до 170-180* духовке ,минут 20. Готовность проверить шпажкой.
Шаг 11
Карамельные капкейки. Шаг 11
Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Для этого смешать в чаше сливки, сахарную пудру и сливочный крем. Все тщательно взбить до устойчивых пиков.
Шаг 12
Карамельные капкейки. Шаг 12
Добавить пару капель пищевого красителя и еще раз взбить до однородного цвета.
Шаг 13
Карамельные капкейки. Шаг 13
Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда" . В остывших капкейках, удалить серединку и наполнить ее карамелью.
Шаг 14
Карамельные капкейки. Шаг 14
Отсадить крем на капкейки в виде "шапочки" и украсить по- своему вкусу.
Шаг 15
Карамельные капкейки. Шаг 15
Очень вкусные капкейки готовы! Уверяю - попробовав однажды такие капкейки, вы захотите их еще и еще...)))
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

капкейки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Наталья 12 января 2018

Пожалуйста Татьяна! Надеюсь, что эти капкейки Вам понравятся.

Татьяна Шемякина 11 января 2018

Наталья, благодарю за пояснения! Теперь все понятно. Честно говоря, я бы сама не догадалась, что за 60 грамм карамели упомянуты в ингредиентах. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

Наталья Наталья 10 января 2018

Добрый день Татьяна! Да, это та же самая карамель... Поэтому в пошаговом описании, я начала именно с ее приготовления...Из указанного количества ингредиентов , полученной карамели вполне хватит и для теста ( в ингредиентах я написала необходимое количество карамели - 60 гр ) и для того, чтобы наполнить готовые капкейки... еще при желании, остаток можно добавить в крем ( 1 -2 ст.л ) , которым будете делать " шапочки". В результате, вместо зеленого цвета, у вас получатся красивые, карамельного цвета шапочки.

Наталья, завлекательный рецепт капкейков! Как раз выбираю рецепт, с которого начну учиться их готовить. Подскажите, пожалуйста, карамель, которой вы наполнили уже выпеченные капкейки, это та же самая карамель, которую сварили, охладили и добавили в тесто? Какую-то её часть надо отложить для начинки? Какую точно? :)