1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Карамельные капкейки
Наталья
05 января 2018 г.

Карамельные капкейки

Наталья
05 января 2018 г.

Готовим карамельные капкейки
Готовим карамельные капкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карамельные капкейки
Карамельные капкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт карамельных капкейков
Рецепт карамельных капкейков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим карамельные капкейки
Готовим карамельные капкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Карамельные капкейки
Карамельные капкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Не так давно увидела рецепт этих изумительных капкейков. Сказать, что они вкусные - это ничего не сказать... Они безумно вкусные! Нежное карамельное тесто с вкуснейшей соленой карамелью и шапочкой вкусного крема - не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует их. Поэтому при составлении новогоднего меню , вся наша семья единодушно сказала- капкейкам быть!

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки33% (для карамели) 150 мл
сахар (для карамели) 150 г
сливочное масло( для карамели) 25 г
соль( для карамели) 0,5 ч.л.
мука( для теста) 130 г
сахар(для теста) 90 г
сливочное масло( для теста) 80 г
молоко( для теста) 50 мл
яйца куриные( для теста) 2 шт.
разрыхлитель( для теста) 1 ч.л.
соленая карамель( для теста) 60 г
сливочный сыр( для крема) 400 г
сливки33% ( для крема) 200 мл
сахарная пудра( для крема) 80 г
пищевой краситель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник насыпать сахар и поставить на средний огонь.Одновременно в другой сотейник налить сливки и поставить на огонь. Их необходимо довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 2

Как только сахар полностью растворится, добавить размягченное сливочное масло и пол чайной ложки соли.

Шаг 3

Масса будет сильно бурлить. Аккуратно и быстро все перемешать до однородности.

Шаг 4

Влить горячие сливки и опять аккуратно перемешать до однородности и поставить на огонь.

Шаг 5

Карамель уварить минут 5 на медленном огне.

Шаг 6

Готовую карамель перелить в емкость (но можно этого и не делать) и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Для капкейков, размягченное сливочное масло растереть до бела с сахаром. Затем по-одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивать.

Шаг 8

В смесь всыпать часть просеянной с разрыхлителем муки и влить молоко, комнатной температуры. Все перемешать.

Шаг 9

В тесто всыпать оставшуюся часть муки, все перемешать. Добавить остывшую карамель.

Шаг 10

Все перемешать до однородной массы. Получится нежное тесто красивого карамельного цвета. Тесто разложить по бумажным формочкам (у меня вышло 12 штук). Выпекать в разогретой до 170-180* духовке ,минут 20. Готовность проверить шпажкой.

Шаг 11

Пока готовые капкейки остывают, приготовим крем. Для этого смешать в чаше сливки, сахарную пудру и сливочный крем. Все тщательно взбить до устойчивых пиков.

Шаг 12

Добавить пару капель пищевого красителя и еще раз взбить до однородного цвета.

Шаг 13

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда" . В остывших капкейках, удалить серединку и наполнить ее карамелью.

Шаг 14

Отсадить крем на капкейки в виде "шапочки" и украсить по- своему вкусу.

Шаг 15

Очень вкусные капкейки готовы! Уверяю - попробовав однажды такие капкейки, вы захотите их еще и еще...)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Рецепты капкейков

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ