ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и орегано и жарьте 5 мин., до мягкости. Положите в сковороду протертые помидоры или томатный соус и тушите еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
В большой миске смешайте томатную смесь с фаршем, яйцом и сухарями, добавьте горчицу, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смажьте 6 формочек для кексов маслом и наполните их мясной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 25 мин. Выньте из духовки и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Пока готовятся мясные кексы, приготовьте пюре. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и обсушите картофель.
Шаг 5
При помощи специальной насадки для блендера превратите картофель в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, посолите. Пюре должно получиться нежным, при необходимости добавьте еще немного молока.
Шаг 6
Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с широким наконечником. Достаньте мясные кексы из формочек и выложите на них по спирали пюре. Мелко нарежьте шнитт-лук и украсьте блюдо. Подавайте горячим.