Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на мелкой терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и орегано и жарьте 5 мин., до мягкости. Положите в сковороду протертые помидоры или томатный соус и тушите еще 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
В большой миске смешайте томатную смесь с фаршем, яйцом и сухарями, добавьте горчицу, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смажьте 6 формочек для кексов маслом и наполните их мясной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 25 мин. Выньте из духовки и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Пока готовятся мясные кексы, приготовьте пюре. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и обсушите картофель.
Шаг 5
При помощи специальной насадки для блендера превратите картофель в пюре, добавьте молоко и сливочное масло, посолите. Пюре должно получиться нежным, при необходимости добавьте еще немного молока.
Шаг 6
Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с широким наконечником. Достаньте мясные кексы из формочек и выложите на них по спирали пюре. Мелко нарежьте шнитт-лук и украсьте блюдо. Подавайте горячим.
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Чем отличаются друг от друга маффины, кексы и капкейки? Если смотреть не строго, то ничем. А если строго, то так. Кексы придумали французы, капкейки - американцы. Маффины прибыли из Англии. Они отличаются от собратьев тем, что могут быть не только сладкими. Но и с мясом, например. Да и тесто можно заменить картофелем. Не верите? Тогда включайте духовку!

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром совершенно не похожа на ту, которую вы когда-то ели дома или в школе. Наше блюдо — нечто вроде мясной версии французского гратена. Картофель варить не следует, а сразу, сырым, его нужно нарезать тончайшими ломтиками, после чего соединить со сметанным соусом и выложить в форму. Затем туда же отправить фарш и помидоры. Ну а чтобы картофельная запеканка получилась еще и ароматной, мы включили в список ингредиентов чеснок и смесь сушеных прованских трав, которые деликатно намекают на связь блюда с его далеким французским родственником.

Пока нет комментариев