Пирожные-кексы с малиной и сливками

Пирожные-кексы с летним настроением для новогоднего стола!

4/5
Голосов: 1
Пирожные-кексы с малиной и сливками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 115 г сливочного масла
  • 130 г коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 200 г муки
  • 60 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • сливки 35% 200 мл
  • малина 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто для приготовления пирожных-кексов
В чаше смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Молоко подогреть, добавить мякоть ванили. Прогреть, помешивая 1 минуту, не доводя до кипения. В масляно-яичную смесь всыпать половину муки, хорошо перемешать, влить молоко с ванилью, перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова всё аккуратно перемешать.
Шаг 2
Запекать пирожные-кексы до готовности, пропитать сиропом и украсить малиной и сливками
Форму для кексов смазать маслом и посыпать мукой или вложить в них бумажные формочки. Наполнить тестом на 2/3 формы. Выпекать при 180 градусах, до пробы на сухую лучинку 20-30 минут (но не передержать!). У остывших кексов срезать верхушку, ложкой вынуть середину, делая при этом углубление. Внутреннюю часть кекса можно пропитать сиропом, сваренным из 1/2 части коричневого сахара и 1/2 части воды, можно сдобрить любимым коньяком либо ликером. Затем заполнить его кремом (взбитые сливки), украсить свежими или замороженными ягодами. Сверху посыпать крупным коричневым сахаром. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ

спасибо за одобрение!

Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Марина, у Вас получился очень красивый новогодний десерт!