Рейтинг@Mail.ru
Евгения Смирнова
09 февраля 2016 г.

Капкейки "Сникерс"

Евгения Смирнова
09 февраля 2016 г.
0Комментировать
Капкейки "Сникерс"
Капкейки "Сникерс" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Капкейки - необыкновенно нарядная выпечка! Столько вариантов украшения, столько вкусов! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшие капкейки Сникерс. Ванильные кексы + арахисовый крем + шапочка из сырно-сливочного крема + соленая карамель + кусочки батончика Сникерс. Калорийная бомба! Но оно того стоит!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1308.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 12.65 г/91.51 г/107.42
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертКапкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для кексов: сливочное масло комнатной температуры: 110 г
Мука пшеничная - 1,5-2 ст.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Экстракт ванили - 2 ч.л.
Молоко комнатной температуры- 1/2 ст.
Для арахисового крема в начинке: арахисовая паста - 100 г
Сахарная пудра - 40 г
Сливочное масло комнатной температуры - 70 г
Для сливочно-творожного крема для "шапочек": творожный сыр типа Альметте - 300 г
Сливочное масло комнатной температуры- 100 г
Сахарная пудра- 90 г
Для соленой карамели: сахар - 200 г
Жирные сливки 33-35% жирности - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Крупная морская соль - 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим кексы. Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, просеять. Взбить тщательно сливочное масло с сахаром до побеления, далее добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили и молоко, взбить. Добавить смешанную мучную смесь и хорошо вымесить спатулой. Муки сначала добавьте полтора стакана, посмотрите по тесту, оно не должно быть сильно жидким, должно стекать с ложки. Если переборщить с мукой, кексы получатся очень плотные. Разложить тесто по ячейкам и выпекать в заранее нагретой до 175 град. духовке минут 25-30. Готовность проверить тестом на сухую зубочистку

Шаг 2

Пока кексы пекутся, делаем арахисовый крем. Пасту немного взбить миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру, взбить. В конце добавить масло и хорошо взбить до воздушного состояния.

Шаг 3

Готовим сливочно-творожный крем. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой минут 5. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

Шаг 4

Готовим соленую карамель. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня. Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать, честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой, у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета, не пережгите его, иначе будет горчить. Далее огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки, будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда "стрелять". Добавить соль. Продолжаем помешивать. Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло, по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет. Чтобы растопить такую карамель, достаточно переложить нужное количество карамели в кондитерский мешочек и поместить на 10 секунд в микроволновку или опустить пакет в стакан с горячей водой. Такую карамель можно делать и без соли.

Шаг 5

Сборка капкейков. Специальным приспособлением вырезаем у кекса серединку, туда из кондитерского мешка с арахисовым кремом отсаживаем крем. Далее с помощью насадки "закрытая звезда" отсаживаем шапочки из сырно-сливочного крема, поливаем карамелью и украшаем кусочком сникерса. Готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ванильные капкейки

РЕЦЕПТ

Ванильные капкейки

Нежнее нежного... воздушнее воздушного... Ванильный кекс с пушистой шапочкой из кремчиза - классика жанра))) Прекрасное угощение для самых близких украсит праздничный стол! Но исчезают эти капкейки очень быстро, уж поверьте)))

30 ч

13kitchen

Брауни с заварным кремом и инжиром

РЕЦЕПТ

Брауни с заварным кремом и инжиром

Насыщенный вкус бисквита на темном шоколаде с двумя видами нежнейшего заварного крема делает это пирожное неповторимым . А в сочетании с тонким привкусом сочного инжира - оно получается изысканно утонченным.

3 ч 30 мин

Наталья

Японский хлопковый чизкейк

РЕЦЕПТ

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

1 ч 30 мин

Наталья

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чизкейк Сникерс без выпечки
Чизкейк Сникерс без выпечки

Чизкейк «Сникерс» без выпечки — это прекрасный вариант десерта, объединяющий вкусы нежного сырного торта и всеми любимого американского батончика. Знаменитый шоколад с орешками, карамелью и нугой впервые был приготовлен в 1923 году и назван в честь одной из любимых лошадей жены Франклина Марса, изобретателя этой конфеты. За все время существования батончик стал самым продаваемым в мире и экспортируется в 70 стран. Кстати, каждая шоколадка содержит 16 орехов, оттого «Сникерс» всегда считался суперпитательным лакомством для взрослых и детей, и даже стал официальным спонсором и «перекусом» Олимпийских игр 1984 года. Сегодня его можно купить в любом магазине, но вкуснее — приготовить все составляющие самим и собрать нежнейший шоколадно-творожный торт.

6 ч

Марина Баранова

Капкейки Черный лес
Капкейки Черный лес

Оригинальные капкейки «Черный лес» — и вкусные, и красивые. За модным названием «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Мы взяли за основу знаменитый торт «Черный лес» и приготовили его в миниатюрном формате. Правда, внесли некоторые изменения. Шоколадный бисквит и начинку из вишни мы не трогали, а вот вместо традиционного для этого десерта крема шантильи из сливок и сахарной пудры, мы сделали крем со сливочным сыром. Готовьте капкейки «Черный лес» по нашему пошаговому рецепту — и наслаждайтесь!

1 ч 10 мин

gastronom

Торт Сникерс в домашних условиях
Торт Сникерс в домашних условиях

Торт «Сникерс» в домашних условиях получается изысканным, воздушным, с насыщенным шоколадно-арахисовым вкусом. Солёная карамель на сливках и сливочном масле делает его ещё более похожим на знаменитый и любимый сладкоежками шоколадный батончик. Только наш торт, пожалуй, ещё вкуснее, ведь сделан он из качественных, натуральных продуктов, с душой и любовью. Ничего лишнего! Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, приготовить торт «Сникерс» совсем не трудно, но начинать стоит за три дня до торжества: бисквиту и карамели нужно созреть, а всем компонентам после сборки — объединиться или, как ещё говорят, «подружиться». Лишь при выполнении этих условий торт гарантированно получится ровным и красивым. Кстати, с декором торта вы можете поэкспериментировать и вместо шоколадной стружки или в дополнение к ней использовать, например, кусочки «Сникерса» и другие сладости, скажем, карамель, безе, зефир или маршмеллоу. В начинку мы предлагаем класть очищенный от красной шкурки и подсушенный на сковороде или в духовке арахис. Если не удалось купить готовый, очистить арахис можно и самостоятельно: прогреть в духовке и отшелушить, завернув в полотенце.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ