Капкейки "Сникерс"

Капкейки - необыкновенно нарядная выпечка! Столько вариантов украшения, столько вкусов! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшие капкейки Сникерс. Ванильные кексы + арахисовый крем + шапочка из сырно-сливочного крема + соленая карамель + кусочки батончика Сникерс. Калорийная бомба! Но оно того стоит!

4,6/5
Голосов: 5
Капкейки "Сникерс"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для кексов: сливочное масло комнатной температуры: 110 г
  • Мука пшеничная - 1,5-2 ст.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Экстракт ванили - 2 ч.л.
  • Молоко комнатной температуры- 1/2 ст.
  • Для арахисового крема в начинке: арахисовая паста - 100 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Сливочное масло комнатной температуры - 70 г
  • Для сливочно-творожного крема для "шапочек": творожный сыр типа Альметте - 300 г
  • Сливочное масло комнатной температуры- 100 г
  • Сахарная пудра- 90 г
  • Для соленой карамели: сахар - 200 г
  • Жирные сливки 33-35% жирности - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Крупная морская соль - 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим кексы. Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, просеять. Взбить тщательно сливочное масло с сахаром до побеления, далее добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили и молоко, взбить. Добавить смешанную мучную смесь и хорошо вымесить спатулой. Муки сначала добавьте полтора стакана, посмотрите по тесту, оно не должно быть сильно жидким, должно стекать с ложки. Если переборщить с мукой, кексы получатся очень плотные. Разложить тесто по ячейкам и выпекать в заранее нагретой до 175 град. духовке минут 25-30. Готовность проверить тестом на сухую зубочистку
Шаг 2
Пока кексы пекутся, делаем арахисовый крем. Пасту немного взбить миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру, взбить. В конце добавить масло и хорошо взбить до воздушного состояния.
Шаг 3
Готовим сливочно-творожный крем. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой минут 5. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Шаг 4
Готовим соленую карамель. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня. Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать, честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой, у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета, не пережгите его, иначе будет горчить. Далее огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки, будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда "стрелять". Добавить соль. Продолжаем помешивать. Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло, по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет. Чтобы растопить такую карамель, достаточно переложить нужное количество карамели в кондитерский мешочек и поместить на 10 секунд в микроволновку или опустить пакет в стакан с горячей водой. Такую карамель можно делать и без соли.
Шаг 5
Сборка капкейков. Специальным приспособлением вырезаем у кекса серединку, туда из кондитерского мешка с арахисовым кремом отсаживаем крем. Далее с помощью насадки "закрытая звезда" отсаживаем шапочки из сырно-сливочного крема, поливаем карамелью и украшаем кусочком сникерса. Готово!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
1 308,3 ккал
Белки
12,6 г
Жиры
91,5 г
Углеводы
107,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ванильные капкейки легко Ванильные капкейки

Нежнее нежного... воздушнее воздушного... Ванильный кекс с пушистой шапочкой из кремчиза - ...

13kitchen 14 декабря 2016
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев