1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Капкейки "Ферреро Роше"
Ирина Пекарникова
06 декабря 2016 г.

Капкейки "Ферреро Роше"

Ирина Пекарникова
06 декабря 2016 г.

Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капкейки "Ферреро Роше"
Капкейки "Ферреро Роше" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим капкейки "Ферреро Роше"
Готовим капкейки "Ферреро Роше" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука
Шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капкейки "Ферреро Роше"
Капкейки "Ферреро Роше" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насыщенно-шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука под кремовой шапочкой из крем-чиза и ганаша несомненно украсят Ваш праздничный стол и подарят гастрономическую радость Вашим гостям и близким!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Декор:
конфеты ферреро роше
Крем:
творожный сливочный сыр 340 г
масло сливочное 120 г
сахарная пудра 120 г
ванильный сахар 10 г
Начинка:
фундук 50-70 г
сливки 33-35% 200 мл
шоколад горький от 55% 150-170 г
масло сливочное 50 г
Тесто:
мука 300 г
яйцо крупное 1 шт.
сахар 250 г
кефир 170 мл
сода для выпечки 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
какао 50 г
кофе сваренный 110 мл
масло сливочное 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим сначала ганаш: сливки нагреть до горячего состояния, добавить кубиками шоколад и перемешать до состояния эмульсии. Добавить масло, перемешать и отставить в сторону, пусть остынет сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Ганаш нам нужен густой, хорошо остывший.

Шаг 2

Готовим тесто: смешать в чаше сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, хорошо перемешать.

Шаг 3

В кефир добавить яйцо, взболтать. Масло растопить. Слегка остудить. Сварить кофе или заварить растворимый: 6 г кофе и кипяток, в итоге должно получиться 110 мл жидкости.

Шаг 4

В сухую смесь влить кефир с яйцом, взбить не менее 2-3 мин., влить масло, взбивать минуты 2, в последнюю очередь добавить кофе (кипяток!) и взбивать до однородной массы.

Шаг 5

Тесто разлить в форму для капкейков или наполнить бумажные капсулы на не более 3/4 высоты (желательно на 1/2), т.к. тесто очень хорошо поднимается.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов. Минут 25-30. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Шаг 7

Готовые заготовки аккуратно вынуть из формы, если пекли в капсулах, то просто извлечь из силиконовой формы и остудить полностью на решётке.

Шаг 8

Готовим крем: мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром минут 5-7, затем добавить холодный сливочный творожный сыр и взбить до однородной массы. Добавить часть ганаша (примерно половину).

Шаг 9

Фундук прокаляем на сухой сковороде и очищаем от кожуры. Флунжером или ножом удаляем из заготовки середину бисквита, на этом этапе можете пропитать сиропом с добавлением коньяка или ликера, наполняем ганашем и по 2 шт. фундука. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем. Украшаем половинками конфет Ферреро Роше. Дадим немного настояться и подаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ