13 апреля 2015 / Елена Ильина

Пасхальные капкейки

Пасхальные капкейки
Пасхальные капкейки  2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливки 35% для взбивания 300 г
  • Варенье клубничное с цельными ягодами 100 г
  • Посыпка кондитерская декоративная 20г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление теста. Взбить в отдельной посуде сахар и яйца до пышной массы, необходимо, чтобы она увеличилась в объеме. Просеять муку в отдельной миске. Замесить тесто, достаточно быстро соединяя смесь яиц с сахаром и муку.
Шаг 2
Выпекание. Взять формочки для капкейков, слегка смазать растительным маслом, наполнить их получившимся тестом на половину или на две трети, выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов около 30 минут. Готовый бисквит должен увеличиться в объеме и слегка пружинить при нажатии. Извлечь из формы и дать остыть.
Шаг 3
Начинка. В остывших капкейках аккуратно чайной ложкой сделать углубление в самом верху и аккуратно наполнить их начинкой - клубничным вареньем. Положить пару цельных ягод и подлить сироп, чтобы тесто немного пропиталось.
Шаг 4
Приготовление крема. Взять сливки и при помощи миксера взбить в пышную устойчивую массу. По желанию можно добавить в них сахар. Кондитерский мешок наполнить сливками и сделать пышные шапочки на макушках капкейков. Украсить цветной кондитерской присыпкой.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев