25 декабря 2018 / gastronom

Новогодние капкейки с творожным кремом

Заходник Оеткер Капкейки НГ 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • 100 г манки + еще для формочек
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью
  • 100 г сливочного масла + еще для формочек
  • 300 г простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста с ароматом ванили
  • 1 ч. л. корицы
Для крема и украшения:
  • 400 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры со вкусом ванили
  • посыпки Dr. Oetker: “Цветные жемчужинки”, “Шоколадные палочки”, “Цветные палочки”

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте манку и перемешайте. Перемешайте корицу с простоквашей, добавьте взбитые яйца. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела.
Шаг 2
Новогодние капкейки с творожным кремом. Шаг 2
Продолжая взбивать, влейте смесь из простокваши. Когда масса станет однородной, добавьте муку с манкой. Вымесите до однородности.
Шаг 3
Новогодние капкейки с творожным кремом. Шаг 3
Смажьте маслом и присыпьте манкой 12 больших или 24 маленьких формочки для маффинов. Распределите по ним тесто, выпекайте кексики при 170 °С большие – 25 мин., маленькие –15 мин. Остудите.
Шаг 4
Для крема взбейте сыр с сахарной пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Уложите фигурную шапку крема на каждый капкейк.
Шаг 5
Украсьте цветными жемчужинками, шоколадными и цветными палочками.
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Капкейки Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 23 декабря 2017

Отличные капкейки на Новогодний стол!