1. Главная
  2. Рецепты
  3. Капкейки с йогуртом и голубикой
gastronom
02 апреля 2015 г.

Капкейки с йогуртом и голубикой

gastronom
02 апреля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
225 г муки
210 г сахара
200 г сливочного масла и немного для смазывания формочек
175 г натурального йогурта
2 яйца
1 белок
150 г голубики
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло, немного остудить. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. В большой миске смешать венчиком растопленное масло, йогурт, лимонный сок и цедру, яйца, белок.

Шаг 2

В другую миску просеять муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавить сахар, перемешать. Пересыпать получившуюся сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и быстро замесить тесто.

Шаг 3

Выпекать 25 мин в разогретом духовом шкафу при температуре 180 ˚С.

Шаг 4

Смазать жаропрочную форму маслом, разложить тесто, сверху украсить ягодами голубики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Голубика: рецепты

Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, ...

ПРОДУКТ

Голубика

Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок, но голубика хороша в качестве приятного дополнения к овсянке, творогу, йогурту. С ней можно готовить пироги и салаты, украсить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ