2 апреля 2015 / gastronom

Капкейки с йогуртом и голубикой

Капкейки с йогуртом и голубикой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 225 г муки
  • 210 г сахара
  • 200 г сливочного масла и немного для смазывания формочек
  • 175 г натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 1 белок
  • 150 г голубики
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить сливочное масло, немного остудить. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. В большой миске смешать венчиком растопленное масло, йогурт, лимонный сок и цедру, яйца, белок.
Шаг 2
В другую миску просеять муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавить сахар, перемешать. Пересыпать получившуюся сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и быстро замесить тесто.
Шаг 3
Выпекать 25 мин в разогретом духовом шкафу при температуре 180 ˚С.
Шаг 4
Смазать жаропрочную форму маслом, разложить тесто, сверху украсить ягодами голубики.
Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

капкейки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Голубика: рецепты Голубика: рецепты

Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и ...

Голубика Голубика

Голубику на Руси как только не называли — голубица, голубец, гонобоб, гоноболь, гонобой, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев