Рейтинг@Mail.ru
Ольга Грезова
10 февраля 2025 г.

Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне

Ольга Грезова
10 февраля 2025 г.
2Комментировать
Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне
Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У ванильно-кофейных получается совершенно невероятный мякиш, поэтому их особенно рекомендую. Крем у них очень нежный, не жирный и при этом отлично держит форму.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаКапкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
210 гр муки + 1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
60 г сливочного масла
85 г молока
200 г сахара
4 яйца и 1 желток
200 г густой сметаны
250 г маскарпоне
1 упаковка творожного сыра (125 г)
100 г сахарной пудры
1 капелька пищевого красителя
100 г крепкого кофе (эспрессо)
2 ст. л. Амаретто (или другого любимого ликера или вина)
40 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты для капкейков: муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

В маленькой мисочке соедините сливочное масло и молоко. Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает и перемешайте.

Шаг 3

В чаше миксера соедините 4 яйца и 1 желток + сахар (200 г) и хорошенько взбейте, пока сахар не растворится. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме.

Шаг 4

Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа. Я делаю это миксером на маленькой скорости.

Шаг 5

А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 ст. л. теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.

Шаг 6

Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/4.

Шаг 7

Выпекайте при 160 градусах 20-25 мин. Как только появится румяная корочка — вынимайте.

Шаг 8

Приготовьте сироп — смешайте горячий крепкий кофе, алкоголь и сахар. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы. Можно это делать кисточкой в несколько этапов, или даже загонять жидкость шприцем. Но не переусердствуйте, чтобы кексы не были слишком мокрыми.

Шаг 9

Для крема взбейте миксером все ингредиенты на достаточно большой скорости. При желании, добавьте каплю пищевого гелевого красителя. Переложите крем в корнет с насадкой Звезда и выкладывайте шапочки на капкейки. Крем очень хорошо держит форму.

Шаг 10

Капкейки следует хранить в холодильнике (до двух суток).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

147 рецептов
Кексы десертные
Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

62 рецептов
Капкейки

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

57 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт с маскарпоне и клубникой
Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга Грезова
Ольга Грезова26 апреля 2016 г.

Поправила рецепт, 210 грамм муки, огромное спасибо!

olga_22225 апреля 2016 г.

Ольга, добрый день! подскажите, а сколько муки требуется для приготовления таких пироженок?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ