1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне
Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

У ванильно-кофейных получается совершенно невероятный мякиш, поэтому их особенно рекомендую. Крем у них очень нежный, не жирный и при этом отлично держит форму.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
210 гр муки + 1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
60 г сливочного масла
85 г молока
200 г сахара
4 яйца и 1 желток
200 г густой сметаны
250 г маскарпоне
1 упаковка творожного сыра (125 г)
100 г сахарной пудры
1 капелька пищевого красителя
100 г крепкого кофе (эспрессо)
2 ст. л. Амаретто (или другого любимого ликера или вина)
40 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты для капкейков: муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

В маленькой мисочке соедините сливочное масло и молоко. Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает и перемешайте.

Шаг 3

В чаше миксера соедините 4 яйца и 1 желток + сахар (200 г) и хорошенько взбейте, пока сахар не растворится. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме.

Шаг 4

Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа. Я делаю это миксером на маленькой скорости.

Шаг 5

А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 ст. л. теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.

Шаг 6

Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/4.

Шаг 7

Выпекайте при 160 градусах 20-25 мин. Как только появится румяная корочка — вынимайте.

Шаг 8

Приготовьте сироп — смешайте горячий крепкий кофе, алкоголь и сахар. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы. Можно это делать кисточкой в несколько этапов, или даже загонять жидкость шприцем. Но не переусердствуйте, чтобы кексы не были слишком мокрыми.

Шаг 9

Для крема взбейте миксером все ингредиенты на достаточно большой скорости. При желании, добавьте каплю пищевого гелевого красителя. Переложите крем в корнет с насадкой Звезда и выкладывайте шапочки на капкейки. Крем очень хорошо держит форму.

Шаг 10

Капкейки следует хранить в холодильнике (до двух суток).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ