1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Капкейки с малиной и фисташковым кремом
Нази Бегалиева
21 марта 2018 г.

Капкейки с малиной и фисташковым кремом

Нази Бегалиева
21 марта 2018 г.
0Комментировать
Десерт капкейки с малиной и фисташковым кремом
Десерт капкейки с малиной и фисташковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капкейки с малиной и фисташковым кремом
Капкейки с малиной и фисташковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт капкейка с малиной и фисташковым кремом
Рецепт капкейка с малиной и фисташковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим капкейки с малиной и фисташковым кремом
Готовим капкейки с малиной и фисташковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт капкейки с малиной и фисташковым кремом
Десерт капкейки с малиной и фисташковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капкейки с малиной и фисташковым кремом
Капкейки с малиной и фисташковым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классика! Малина и фисташка - идеальное сочетание! Вкусный ванильный кекс с сюрпризом в виде малинового курда в серединке и нежнейшая шапочка с фисташковой пастой!..

Сложность: средне
Калории: 645.18 ккал/порция
Порций: 11
Б/Ж/У: 11.42 г/40.05 г/60.65
Курдская кухняОбедВыпечкаДесертКапкейкиКексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
тесто: Сливочное масло 150 г
пшеничная мука 300 г
сахарная пудра 260 г
яйцо 2 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
молоко 170 г
курд: Малина (свежая/замороженная) 250 г
сахар 70 г
сливочное масло 60 г
желтки 4 шт.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
фисташковая паста: Фисташки 125 г
миндальная мука 30 г
сахар 30 г
вода 25 г
растительное масло 2-3 ст.л.
крем: Сливочное масло 82,5% 100 г
творожный сыр 300 г
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
фисташковая паста 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C, приблизительно 20 мин. Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.

Шаг 2

Если у вас ягоды малины-доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения-на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сливочное масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Шаг 3

В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121°C. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите минуты 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. Минут через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.

Шаг 4

Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару минут до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Шаг 5

В капкейках вырезать серединку. Если у вас нет специального приспособления, можете воспользоваться обратной стороной насадки для крема или ножом.

Шаг 6

Наполнить серединки кекса малиновым курдом с помощью чайной ложки.

Шаг 7

И украсьте капкейки фисташковым кремом. По желанию можно добавить сверху свежую малину и листочек мяты. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эклер Страсть с малиной
Эклер Страсть с малиной

Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому следует оставлять достаточно места между ними при отсадке. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет ожидания.

Торт Шоколадное сердце
Торт Шоколадное сердце

Богатый шоколадный вкус торта по рецепту школы Le Cordon Bleu расскажет о щедрости вашего сердца, которое переполнено сладкими чувствами. Этот торт может стать как признанием в любви, так и подарком на День Рождения любимому или на годовщину свадьбы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ