1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ванильные капкейки
13kitchen
14 декабря 2016 г.

Ванильные капкейки

13kitchen
14 декабря 2016 г.

Ванильные капкейки
Ванильные капкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ванильных капкейков
Рецепт ванильных капкейков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ванильных капкейков
Рецепт ванильных капкейков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнее нежного... воздушнее воздушного... Ванильный кекс с пушистой шапочкой из кремчиза - классика жанра))) Прекрасное угощение для самых близких украсит праздничный стол! Но исчезают эти капкейки очень быстро, уж поверьте)))

Сложность: легко
Подготовка: 20 ч
Калории: 340.06 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 30 ч
Б/Ж/У: 3.64 г/22.63 г/30.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
мука 100 г
сахар 90 г
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
молоко 80 мл
масло сливочное 40 г
масло растительное 40 г
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 1 ч. л.
сыр творожный сливочный типа "филадельфии" 200 г
сахарная пудра 100 г
масло сливочное комнатной температуры 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 170 градусов, верх-низ без конвекции. В отдельной миске смешать масло растительное, яйцо, молоко и ваниль до однородной консистенции.

Шаг 2

В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть до консистенции мокрого песка (для миксера используем плоскую насадку "весло"). Затем добавляем жидкие ингредиенты. Смешиваем миксером до однородной массы.

Шаг 3

Заполняем формочки на 3/4 объема и ставим в духовку на 20 мин. Готовность определяем деревянной шпажкой. Кексы должны быть слегка румяными. Дать полностью остыть.

Шаг 4

Для крема: масло взбить с пудрой миксером в течение 10 мин., до белой, пушистой массы. Я взбиваю на средне-высокой скорости, так как на самой высокой масло только по стенкам размазывается. Теперь добавляем сыр и взбиваем крем ещё пару минут. Перекладываем его в кондитерский мешок с любимой насадкой и украшаем капкейки! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

сыр необходимо вытащить из холодильника примерно за 10 минут до добавления в крем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Капкейки

Капкейк (cup cake) – это буквально «чашечный торт» или, если хотите – «торт в чашке». Ещё одно название такой выпечки: fairy cake, то есть «торт для феи». Изобрели капкейки американцы в начале XIX ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

РЕЦЕПТ

Ванильный кекс

С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребенок школьного возраста, а результат приятно удивит вполне взрослых гурманов. Основа теста — бисквитная (яйца плюс сахар), «осложненная» ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ