Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно. Такие отрубы, как корейку или вырезку, можно готовить быстрыми способами, окорок и шею – долго по времени, но без активного участия повара. О блюдах из свиного фарша тоже не стоит забывать. Например, голубцы отлично переносят повторное разогревание, что иногда очень удобно.
Плотные праздничные блюда из свинины хорошо дополняют легкие соусы, кисло-сладкие чатни и приправы, гарниры из овощей или фруктов.
Свинина доступна по цене, как правило, хорошо разделана, и мы умеем с ней правильно обращаться. Остается только выбрать рецепт или почерпнуть идею оригинального маринада или подачи готового блюда. 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Буженина средне Буженина

Буженина – универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для ...

Буженина легко Буженина

Сочная, ароматная вкусная буженина. Отличная, традиционная закуска для праздничного стола.

Елена Мойшук 21 июля 2016
Буженина барбекю средне Буженина барбекю

Запеките на гриле один кусок, чтобы съесть сразу, горячим. А второй – на завтра, холодным ...

Буженина из свинины средне Буженина из свинины

Собственно, блюдо под названием "буженина" готовят исключительно из свинины, из ...

Хирино средне Хирино

Несмотря на не совсем благозвучное название, это блюдо - самое то для зимнего времени года. За это ...

Завиванец из поросенка сложно Завиванец из поросенка

Вы наверняка видели картины, изображающие пирушки, где на столе красуется запеченный поросенок ...

Буженина с яблочным желе средне Буженина с яблочным желе

Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин ...

Свинина с брусникой легко Свинина с брусникой

Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые ...

Свинина запеченная легко Свинина запеченная

Запекание целого куска мяса - совершенно простой способ приготовления свинины, которая в итоге ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с черносливом Мясо с черносливом

Когда-то в книге Элизабет Дэвид «Французская провинциальная кухня» я увидела рецепт свинины с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев