- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
- Рулет из окорока с грибами и зеленью
Рулет из окорока с грибами и зеленью
Приготовив рулет из окорока с грибами и зеленью, можно накормить большую семью и гостей. Берите кусок мяса побольше — и вперед! В таком блюде много белка (но и жира не мало), так что подавать на стол лучше к обеду, а на ужин придумать что-то более легкое. Свинина — мясо универсальное, она хорошо сочетается и с острым, и со сладким. В этом рецепте выдержан баланс, сочетание шампиньонов, горчицы, орехов и трав способно дать нейтральной свинине множество вкусовых нюансов. Подавать лучше с овощами, приготовленными на гриле, или легким салатом, чтобы встать из-за стола с чувством сытости, а не тяжести.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте растительным маслом форму.
Шаг 2
Острым ножом надрежьте окорок, не прорезая до конца на 1,5–2 см и разверните как книгу. Положите на доску между двумя слоями бумаги для выпечки или пищевой пленки. Отбейте мясо кухонным молотком или скалкой в ровный пласт толщиной примерно 1,5 см. Удобнее всего отбивать мясо начиная от центра, с наиболее толстой части.
Шаг 3
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, лук – мелкими кубиками, измельчите чеснок. Мелко порубите листья эстрагона и розмарина (немного оставьте для подачи). Крупно порубите орехи.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте грибы и чеснок, посолите, приправьте перцем и готовьте 5 мин. Снимите с огня, добавьте зелень, тертый сыр и орехи и перемешайте.
Шаг 5
Смажьте подготовленный пласт мяса горчицей, разложите грибную начинку и сверните плотный рулет. Сколите деревянными шпажками или обвяжите кулинарным шпагатом, смажьте оставшимся растительным маслом и поместите в форму. Накройте форму фольгой и запекайте рулет 30 мин. Снимите фольгу и продолжайте запекать рулет еще 30 мин. Выньте форму из духовки и оставьте в ней мясо на 20 мин. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, разложите на сервировочной тарелке и украсьте розмарином.
На 100 г: белки 19,32 г (24,15% суточной нормы)
• жиры 17,00 г (18,89%)
• углеводы 3,65 г (2,17%)
• ккал 243,11 (13,51%)
• натрий 541,71 мг (37,36%)
• общий сахар 1,09 г (2,18%)
• НЖК 3,59 г (17,95%)
• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
РЕЦЕПТ
Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, которой надо быстро организовать вкусный обед почти «из ничего». Другими словами – оно для всех и точка. А самое главное в нем – соус. Не такой изысканный, как песто или маринара, но почти гурманский и точно оригинальный и забористый – с зеленым лучком, соленым огурчиком, чесноком и петрушкой. С соусом можно экспериментировать: замените йогурт на мацони или сметану, огурцы – на свежий перец или другие маринованные овощи, по желанию миксуйте зелень и приправы.
РЕЦЕПТ
Паста с куриной печенкой, грибами и капустой – рецепт для любителей субпродуктов. Вкус у этого сытного блюда очень деликатный. Здесь соединяются нежная куриная печень, шампиньоны и «король капусты» кейл. Если о пользе печени наслышаны многие, то кейл для некоторых до сих пор «темная лошадка». За что же эту капусту провозгласили суперфудом? В ней в три раза больше витамина С, чем в белокочанной «сестрице», также она лидирует среди других капуст по содержанию других витаминов, а еще магния, кальция и железа. Эта ЗОЖ-капуста помогает снизить риск воспалений и опухолей, повысить иммунитет. Если вдруг не удается купить кейл, замените его в этом блюде молодым шпинатом или савойской капустой.
РЕЦЕПТ
Очень необычное и полезное блюдо из хрустящих запеченных шампиньонов в панировке с овощами придется по вкусу всем, кто следит за фигурой. Безглютеновая панировка из овсяных хлопьев и зеленого лука образует при запекании в духовке золотистую корочку на грибах, сохраняя их нежными и сочными внутри. Отличный вариант для легкого обеда без мяса. Впрочем, это блюдо можно подать и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе – все сочетания будут уместны. В качестве соуса для этого блюда можно использовать не только смесь оливкового масла с горчицей и медом, но и легкий йогуртовый соус с травами.
Пока нет комментариев