16 июля 2021 / gastronom

Салат из сладкого перца с бужениной

Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.

5/5
Голосов: 2
Салат из сладкого перца с бужениной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 разноцветных сладких перца
  • 150 г буженины
  • 100 г каперсов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • сок и цедра четвертинки лимона
  • 70 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки мелко порубите петрушку и базилик. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок и зелень в стакан блендера, добавьте цедру и сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности.
Шаг 2
Сладкие перцы очистите и нарежьте длинной тонкой соломкой. Смешайте с заправкой.
Шаг 3
Нарежьте буженину – полосками. Смешайте буженину и каперсы с перцами в заправке. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев