1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Китайская свинина в медовом соусе
gastronom
13 сентября 2022 г.

Китайская свинина в медовом соусе

gastronom
13 сентября 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

В Китае очень любят мясо со сладкой подливкой, особенно свинину. Мед в этом рецепте, сбалансированный соленым соевым соусом и остренькими имбирем и чесноком, вовсе не превращает мясо в десерт. Кусочки свинины получаются очень симпатичными и аппетитными, остается лишь присыпать их для пущей красоты зеленым луком и подать с рисом.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 885.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 23.65 г/70.97 г/37.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свиной шейки
3 см свежего корня имбиря (35–40 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
3 ст. л. + 3 ст. л. соевого соуса (45 + 45 мл)
2 ст. л. устричного соуса (30 г)
1 ст. л. китайского кулинарного вина или белого виноградного вина (15 мл)
4 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. меда (35 г)
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
0,3 ч. л. свежемолотого белого перца
1 ч. л. соли
масло для фритюра
зеленый лук для подачи
вареный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо довольно крупными кусками, примерно 10 см. Посыпьте солью, перцем и разрыхлителем. Полейте вином, 3 ст. л. соевого соуса и устричным соусом. Тщательно перемешайте руками. Посыпьте крахмалом и нова перемешайте. Закройте пленкой и маринуйте в холодильнике от 2 до 24 ч.

Шаг 2

Чеснок и имбирь очистите. Чеснок мелко порубите, имбирь нарежьте кусочками размером и толщиной со спичку.

Шаг 3

Для первой обжарки нагрейте масло для фритюра в воке на среднем огне. Порциями обжарьте мясо до легкой румяной корочки со всех сторон и примерно 80% готовности. Готовые куски вынимайте на тарелку.

Шаг 4

Когда все куски обжарены, процедите масло и нагрейте уже на максимальном огне. Обжарьте мясо второй раз – до темно-золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 5

Оставьте в воке примерно 1,5 ст. л. масла. Положите имбирь, обжаривайте на среднесильном огне 20 сек. Добавьте чеснок, обжаривайте 20 сек. Влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте 3 ст. л. соевого соуса и мед. Уварите вполовину.

Шаг 6

Выложите мясо в соус и готовьте на сильном огне, все время переворачивая куки, пока соус практически полностью не выпаритя, покрыв мясо. Подавайте свинину горячей, украсив зеленым луком, с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свинина в медовом соусе с кунжутом

Если вы не любите мед, замените его в соусе каким-нибудь готовым джемом или мармеладом. Нам нравятся варианты с джемом из абрикосов или инжира, а также с апельсиновым мармеладом с ...

РЕЦЕПТ

Свинина «Посылка из Китая»

Для приготовления такой "посылки" из свинины вам понадобится кулинарный шпагат. Пак-чой, китайская капуста небольшого формата составит хорошую компанию "посылке" из свинины.

РЕЦЕПТ

Свинина с помидорами и сыром в духовке

У вас есть два стейка из свинины, и вы обычно жарите их на сковороде? Советую поменять тактику и запечь свинину с помидорами и сыром в духовке. Это будет совсем другое мясное блюдо и готовится оно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ