Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 мая 2025 г.

Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

gastronom
01 мая 2025 г.
1Комментировать
Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле
Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Свинина гриль и острая сальса - отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в холодном виде, как закуску.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Гриль / BBQЖарениеМаринованиеНа сковородеОхлаждениеМексиканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраляДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из карбонада толщиной 2,5 см и весом по 200 г
2 лайма
оливковое масло
2 больших спелых авокадо
1 ч. л. молотой зиры
кукурузное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
1 большая красная луковица
1 красный перец чили
1 зеленый перец чили
1 лайм
2 больших очень спелых помидора
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Надрежьте жир на карбонаде, если он есть, в 3–4 местах. Натрите свинину со всех сторон зирой, солью и перцем. Затем смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите мясо. Заверните мясо в пленку и маринуйте до 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 2

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками,добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, уменьшите огонь до среднего. Смажьте кукурузным маслом и выложите свинину. Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин.

Шаг 5

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них полосой по центру выложите сальсу, рядом – нарезанный тонкими ломтиками стейк. Сбрызните стейк и авокадо с сальсой маслом и подавайте с дольками лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус сальса

ПРОДУКТ

Соус сальса

Соус сальса — один из самых ярких и узнаваемых символов латиноамериканской кухни. Его невозможно спутать с другими похожими соусами: характерная свежесть, пикантность и сочный вкус сделали сальсу неотъемлемой частью множества блюд.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Иван (гость)

30 июля 2021 г.

карбонад же он твердый, какой с него стейк

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ