30 октября 2020 / gastronom

Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. В основе блюда — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке. В итоге получается сочный и нежный рулет, который на срезе выглядит очень симпатично!
 

4,75/5
Голосов: 4
мясной рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка свежая нарезанная – пучок
  • базилик свежий нарезанный – 2 веточки
  • черствые хлебные крошки – 0,5 стакана
  • молоко – 100 мл
  • вареные мелкие куриные или перепелиные яйца – 6 шт.
  • свиная вырезка – 1 кг
  • говядина (фарш) – 500 г
  • тертый пармезан – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • бульон мясной – 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет, шаг №1
Приготовьте ингредиенты для праздничного мясного рулета. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Яйца очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет, шаг №2
Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Выложить приготовленный фарш по центру свиной вырезки - основе рулета.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет, шаг №3
Вдавить в говяжий фарш перепелиные яйца, сваренные вкрутую, по средней линии, параллельно длинной стороне (на равном расстоянии друг от друга или практически вплотную).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет, шаг №4
Осторожно, но довольно туго свернуть праздничный мясной рулет. Перевязать кулинарной нитью. В большой сковороде, в которую целиком поместится рулет, нагреть масло.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Праздничный мясной рулет, шаг №5
Обжарить рулет до подрумянивания со всем сторон. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.
Полезный совет

Пласт свиной вырезки можно выстелить слегка припущенным шпинатом или савойской капустой. В этом случае кусочки праздничного мясного рулета будут выглядеть еще красивее.

Кстати

Количество бульона для запекания праздничного рулета лучше регулировать по факту. Влейте жидкость в форму так, чтобы мясная заготовка погрузилась в нее на 2–3 см. Поместите в духовку на время, указанное в рецепте. Доливать бульон следует только в том случае, если жидкость в процессе запекания испарится.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (171) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Мясной рулет с яйцом сложно Мясной рулет с яйцом

Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 12 апреля 2018

Рецепт - разочарование. Не стоил затрат по времени и услий по отбиванию мяса. Лучше уж яйца по-шотландски отдельно, отбивную отдельно.

Khorizhaya 18 января 2014

Получилось вкусно! очень нежная начинка! я запекала в фольге и не поняла, зачем бульен - у меня в итоге очень много жидкости осталось. еще возникли проблемы с пропорциями, почему-то получилось много фарша. в итоге пришлось взять в 2 раза больше вырезки и яйц.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2013

Если хотите просто запечь, я бы советовала завернуть рулет в фольгу или в бумагу для выпечки.

ОЛЬГА 4 ноября 2013

ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО...НО СОМНЕНЬЯ (КАК У ДРУГИХ)НАСЧЕТ БУЛЬОНА...МОЖЕТ ПРОСТО ЗАПЕЧЬ?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 сентября 2013

Нет, варёным он не будет. Бульон создаст влажную среду в духовке, и мясо будет одновременно запекаться с паром. Другое дело, что 1 литр бульона может оказаться многовато. Я бы налила слоем 2-3 см, и подливала по мере необходимости. Только бульон нужно горячим держать.

Гость 25 сентября 2013

В конце рулет обжаривают и потом в духовку с бульоном. Какой он тогда выйдет,как варенный? Может лучше просто запечь в духовке и все, и будет запеченный.

camilla 1 марта 2012

вкусно! и выглядит очень "нарядно") правда вместо свинины я использовала куриное филе

Grand2 3 апреля 2011

Вкусно!!!!!!!!!!!!