3 мая 2022 / gastronom

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса  можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно!

4,63/5
Голосов: 8
Шашлык из свинины с винным уксусом
шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1–1,3 кг свиной шейки
  • 4 большие луковицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1–2 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины с винным уксусом, шаг №1
Нарежьте свинину горизонтально на пласты толщиной 3-4 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 3 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3-4 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины с винным уксусом, шаг №2
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем. Полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины с винным уксусом, шаг №3
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.
Полезный совет

В этом рецепте мы взяли обычный репчатый лук. Но не менее вкусным шашлык из свинины получается с красным. Особенно хорош будет в этом случае ялтинский плоский — менее жгучий, но более сладкий.

Кстати

Вместо винного уксуса для маринования шашлыка из свинины также можно взять розовое или красное вино. Причем, подойдет именно сухое: оно достаточно кислое, чтобы размягчить волокна мяса и придать его вкусу изысканные ноты. 
 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
447,5 ккал
Белки
17,5 г
Жиры
39,9 г
Углеводы
4,2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (216), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

КОММЕНТАРИИ
Svetarolls 10 сентября 2019

Шашель из свинины - классика жанра

Сергей 20 октября 2018

Вы видели кусочек мяся 2*2*3 см после приготовления ? Отличный рецепт приготовления ШКВАРОК на шампуре !

Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Действительно классический рецепт, но вот я, как и многие, использовала обычный столовый уксус и никогда не думала, что это средство для чистки чайников. Замечание интересное, так что в следующий раз попробую столовый уксус заменить на винный или яблочный.

Супераппетитно!

Александра Александра 27 мая 2017

ну оооооочень аппетитные фото!!!!