1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Свинина с помидорами и сыром в духовке
gastronom
20 августа 2022 г.

Свинина с помидорами и сыром в духовке

gastronom
20 августа 2022 г.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и то, что все ингредиенты рецепта вполне доступны каждому: свинина, помидоры, сыр, чеснок, сметана и петрушка. Что касается мяса, мы рекомендуем использовать окорок, однако можно взять и карбонад, и вырезку. Подготовили ингредиенты, выложили в форму, поставили ее в духовку и занимайтесь тем, чем хочется, в течение 45 минут. Кстати, за это время можно сделать гарнир — картофельное пюре или просто салат из свежих овощей. Ну а потом достаньте запеченую свинину и подайте на стол в той же форме. Очень аппетитно и ароматно!

Сложность: средне
Калории: 574.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 36.45 г/45.78 г/4.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г свиного окорока
250 г сыра
100 г сметаны
5–6 средних помидоров
3 зубчика чеснока
5–6 веточек петрушки
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину вымойте, обсушите, затем нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.

Шаг 3

Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Петрушку вымойте и обсушите. Отделите листья от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной или средней терке в большую миску. Треть сыра отложите в отдельную емкость и уберите в прохладное место (он нам понадобится позже).

Шаг 5

Перемешайте столовой ложкой большую часть тертого сыра со сметаной, рубленым чесноком и нарезанными листочками петрушки. Немного посолите массу и поперчите.

Шаг 6

Выложите по ложке сырно-сметанной смеси на свинину в форме и разровняйте поверхность кулинарной лопаточкой.­ Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 7

Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на свинину, покрытую сырной смесью. Немного посолите и поперчите. Посыпьте слой помидорой оставшимся тертым сыром.

Шаг 8

Поставьте форму в духовку и запекайте свинину 45 минут до полной готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сыр для запекания свинины с помидорами берите тот, что вам больше нравится: твердый или полутвердый. Подойдет как гауда или тильзитер, так и маасдам, а также пармезан.

КСТАТИ

Перед тем, как выкладывать кусочки свинины в форму, смажьте их не слишком острой горчицей: вкус блюда станет более насыщенным, выразительным, немного пикантным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (314) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

ГРУППА

Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

ГРУППА

Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

ГРУППА

Свинина, рецепты с фото

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над ...

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски в духовке

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с сыром

Приготовлено блюдо, которое не требует украшения, изысков и прочих премудростей. Блюдо которое было в каждой семье в разных интерпретациях, зачастую было коронным, у кого-то праздничным, у кого-то ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ