1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из свиной шейки с перечным соусом
gastronom
23 марта 2019 г.

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом

gastronom
23 марта 2019 г.

Свиной шашлык
Свиной шашлык (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. В общем, внести это блюдо в меню дачного пикника точно стоит! Кстати, перечный соус в данном случае используется и на подготовительном этапе, в качестве маринада, и при подаче на стол, поэтому есть смысл подумать об объеме большем, нежели заявлено в рецепте. Что касается выбора свиной шейки, постарайтесь найти не слишком жирное мясо или просто срежьте лишнее сало перед тем, как приступать к «работе» над шашлыком

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 696.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 21.15 г/64.24 г/7.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиная шейка – 800 г
оливковое масло – 100 мл
белый хлеб – 1 ломтик
очищенный миндаль – 50 г
чеснок – 2 зубчика
молотый острый перец – на кончике ножа
молотая паприка – на кончике ножа
крупные стручки красного сладкого перца – 2 шт.
помидоры среднего размера – 2 шт.
красный винный уксус – 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мясо для шашлыка. Свиную шейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками размером примерно 2 х 3 х 4 см. Сложите в большую миску. Закройте и уберите в прохладное место до использования.

Шаг 2

Приготовьте перечный соус для шашлыка. В небольшой сковороде нагрейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Выложите ломтик хлеба и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Дайте остыть.

Шаг 3

Чеснок для соуса очистите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и дайте остыть. Вместе с чесноком поместите в чашу блендера. Добавьте обжаренный хлеб и измельчите. Приправьте паприкой и острым перцем.

Шаг 4

Стручки сладкого перца и помидоры вымойте, обсушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите семена (у помидоров с частью мякоти). Добавьте к сухарно-миндальной смеси и измельчите.

Шаг 5

Не прекращая пробивать блендером, влейте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Треть получившегося соуса перемешайте с мясом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Оставшийся соус охладите в течение того же времени.

Шаг 6

Мясо слегка обсушите от маринада и нанижите на шампуры. Жарьте шашлык над горячими углями, часто переворачивая. На это уйдет около двадцати минут. На стол подайте с охлажденным перечным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шашлык из свиной шейки можно подать на стол и с другими соусами. Отлично подойдут хороший томатный, сметанный с чесноком и зеленью, ткемали, а также гранатовый наршараб.

КСТАТИ

Чтобы получить на шашлыке из свиной шейки симпатичную равномерную корочку, добавьте в перечный маринад немного сахара (лучше коричневого, тростникового) или меда. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пикник

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам понадобится громоздкий гриль или, как минимум, мангал, мешок с углем и сырые продукты, которые нужно будет жарить. ...

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

РЕЦЕПТ

Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из свинины на сковороде

Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ