28 января 2022 / Мой Магнит

Буженина, нашпигованная чесноком

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг свиной шейки одним куском
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. паприки, можно копченой
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте на 3–4 части. Присыпьте солью и паприкой.
Шаг 2
Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску.
Шаг 3
Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте всю шейку.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 °C. На дно духовки поставьте емкость, наполненную 2–2,5 л воды. Положите мясо в застеленную пергаментом форму и поставьте в нижнюю треть духовки. Через 15 мин уменьшите температуру духовки до 130 °C и запекайте мясо 2 ч. Такую буженину можно подать горячей с печеными овощами или холодной на закуску.
Полезный совет

Даже если вы приготовите запеченного мяса больше, чем съедите во время праздника, остатки можно будет использовать для приготовления сэндвичей.
 

Кстати
На 100 г: белки 27,07 г (33,84% суточной нормы)
• жиры 7,12 г (7,91%)
• углеводы 1,26 г (0,75%)
• ккал 184,34 (10,24%)
• натрий 430,44 мг (29,69%)
• общий сахар 0,40 г (0,80%)
• НЖК 2,45 г (12,25%)
• пищевые волокна 0,31 г (1,03%)
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Количество калорий
871,1 ккал
Белки
34,6 г
Жиры
79,9 г
Углеводы
2,2 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат "Колокольчики" легко Салат "Колокольчики"

Наступает красивый , нарядный и волшебный праздник Новый год! Каждая хозяюшка подыскивает интересные ...

Наталья 21 декабря 2018
Закуска "Снежки" легко Закуска "Снежки"

Лёгкая в приготовлении и очень вкусная закуска. Можно приготовить на любой праздничный стол, в том ...

Konstanta 21 декабря 2018
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев