- Главная
- Рецепты
- Свинина к новогоднему столу
- Буженина, как нашпиговать чесноком
Буженина, как нашпиговать чесноком
![Мой Магнит](https://images.gastronom.ru/23X3fqjrt4LWMa3Tq_wifvvPzsjy8r9qmjMBTBYTsYs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5YmYyM2IzLTNjODYtNDE5NS05YTQwLTc0Mzg5Yzk1Y2MwZC5qcGc.webp)
Буженина из супермаркета никогда не сравнится с домашней – нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. Но для того, чтобы кусок сырой свинины превратился в изысканный деликатес, над ним нужно немного поколдовать. Для начала мясо нужно нашпиговать чесноком. Острым и узким ножом сделайте глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Они за время запекания они насытят мясо чудесным ароматом. Кстати, если вы готовите буженину не из шейки, а из окорока (что вполне допустимо) для сочности нашпигуйте мясо не только чесноком, но и узкими полосками бекона или шпика. Запекайте буженину в металлической или стеклянной форме, застеленной бумагой для выпечки – таким образом буженина и не пригорит снизу. А также не забудьте поставить на дно духовки миску с водой – во влажной атмосфере буженина останется сочной, но при этом покроется аппетитной румяной корочкой.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/UzyGuKboykpOIUQtueHnfHONnSmI9DWX5MuHNsw84Js/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZGU4NGFlLTM5MjgtNDBmMS05MDk5LTJkMmRkOTNiODc5ZC5qcGc.webp)
Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте на 3–4 части. Присыпьте солью и паприкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/3qHwn7wDNPzmq2nRX8aLxgdMuXvna0y6peh2dB7m2Sw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4YjgxZTA2LTZhZWMtNGNjNi04MTZhLTk5ZDE2MjljMTc1Ny5qcGc.webp)
Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/RA16SkW2ImOCiaY8cm8xeJ8waegkHkmnPeqIfavo2LA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNTcyYTAwLTE5ZmMtNDIwOS1iNDVjLWUwMTFiZTJmMjc1NS5qcGc.webp)
Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте всю шейку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/VCFn48a0hsmv03TfYjG3_kcXCLbAR1wHTgsyH5GXwkM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ZDNkNDUxLTVmZGYtNDk3NC1iYjZiLTE1ZDUyYzkwMzgxNi5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 220 °C. На дно духовки поставьте емкость, наполненную 2–2,5 л воды. Положите мясо в застеленную пергаментом форму и поставьте в нижнюю треть духовки. Через 15 мин уменьшите температуру духовки до 130 °C и запекайте мясо 2 ч. Такую буженину можно подать горячей с печеными овощами или холодной на закуску.
Даже если вы приготовите запеченного мяса больше, чем съедите во время праздника, остатки можно будет использовать для приготовления сэндвичей.
![Буженина из свинины](https://images.gastronom.ru/rXwsn-OQX1l-HfzdPo6b2TtwrMUbl7ydo1TDwWwJwOQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMmVmZjAwLWFiNmEtNDZkOC1hYWQxLTJlZWVhYmRlMjI5OC5qcGc.webp)
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в ...
Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений ...
Горячая буженина из свиной шейки — это вкусное и сытное блюдо для большой компании. Бужениной называется не столько готовый продукт, сколько сам метод приготовления, а именно – запекание мяса большим ...
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Буженина, фаршированная чесноком и морковью, — очень домашнее блюдо: простое, но в то же время сытное и необыкновенно вкусное. Про аромат даже говорить не приходится: он призовет близких к столу ...
Пока нет комментариев