1. Главная
  2. Рецепты
  3. Буженина, как нашпиговать чесноком
gastronom
26 ноября 2023 г.

Буженина, как нашпиговать чесноком

gastronom
26 ноября 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Буженина из супермаркета никогда не сравнится с домашней – нежной, ароматной и необыкновенно вкусной. Но для того, чтобы кусок сырой свинины превратился в изысканный деликатес, над ним нужно немного поколдовать. Для начала мясо нужно нашпиговать чесноком. Острым и узким ножом сделайте глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Они за время запекания они насытят мясо чудесным ароматом. Кстати, если вы готовите буженину не из шейки, а из окорока (что вполне допустимо) для сочности нашпигуйте мясо не только чесноком, но и узкими полосками бекона или шпика. Запекайте буженину в металлической или стеклянной форме, застеленной бумагой для выпечки – таким образом буженина и не пригорит снизу. А также не забудьте поставить на дно духовки миску с водой – во влажной атмосфере буженина останется сочной, но при этом покроется аппетитной румяной корочкой.

Сложность: средне
Калории: 871.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.61 г/79.95 г/2.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 кг свиной шейки одним куском
1 головка чеснока
1 ст. л. паприки, можно копченой
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок, мелкие зубчики оставьте целыми, крупные разрежьте на 3–4 части. Присыпьте солью и паприкой.

Шаг 2

Натрите шейку солью и перцем со всех сторон. Возьмите узкий тонкий острый нож, положите мясо на доску.

Шаг 3

Втыкайте нож в мякоть, не прорезая до конца, и поворачивайте внутри мякоти, не вынимая, на 90 °C. В результате рядом с ножом образуется отверстие. Помогая себе зубочисткой или шпажкой, вставьте в это отверстие кусочек чеснока и аккуратно выньте нож, чтобы начинка осталась внутри. Таким образом нашпигуйте всю шейку.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 °C. На дно духовки поставьте емкость, наполненную 2–2,5 л воды. Положите мясо в застеленную пергаментом форму и поставьте в нижнюю треть духовки. Через 15 мин уменьшите температуру духовки до 130 °C и запекайте мясо 2 ч. Такую буженину можно подать горячей с печеными овощами или холодной на закуску.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Даже если вы приготовите запеченного мяса больше, чем съедите во время праздника, остатки можно будет использовать для приготовления сэндвичей.
 

КСТАТИ
На 100 г: белки 27,07 г (33,84% суточной нормы)
• жиры 7,12 г (7,91%)
• углеводы 1,26 г (0,75%)
• ккал 184,34 (10,24%)
• натрий 430,44 мг (29,69%)
• общий сахар 0,40 г (0,80%)
• НЖК 2,45 г (12,25%)
• пищевые волокна 0,31 г (1,03%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Буженина из свинины

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в ...

ГРУППА

Рецепты буженины

Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений ...

РЕЦЕПТ

Горячая буженина из свиной шейки

Горячая буженина из свиной шейки — это вкусное и сытное блюдо для большой компании. Бужениной называется не столько готовый продукт, сколько сам метод приготовления, а именно – запекание мяса большим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

РЕЦЕПТ

Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Буженина, фаршированная чесноком и морковью, — очень домашнее блюдо: простое, но в то же время сытное и необыкновенно вкусное. Про аромат даже говорить не приходится: он призовет близких к столу ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ