
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой науки о приготовлении блюд из фарша. И начнём с подборки тематических рецептов.
Если говорить о блюдах из мясного фарша, нельзя не упомянуть о гамбургере. Есть много компонентов, из которых состоит вкусный гамбургер, но самый главный, даже так – Заглавный компонент – это именно мясо. Много параметров влияет на качество фарша из него. Начиная от размера «зёрен» (кусочков), состава жира и заканчивая способами его перемешивания или отбивки.
Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите съесть сырое мясо, жира должно быть немного. А если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера «зёрен» надо его измельчать? Это, конечно, зависит от мясорубки или иной бытовой техники, которую мы используем. Даже вручную мясо можно порубить совершенно по-разному. Большие кусочки в фарше как нельзя лучше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой. Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».
Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите уже только тогда, когда блюдо из мясного фарша – тефтели или котлеты – сформировано. Если вы добавите эту специю в фарш, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. А можно просто добавить к блюду из фарша какого-то гармоничного соленого соседа, как в случае с гамбургером, например, оливки или тапенад, соленые огурцы или просто посолить гарнир. Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в ...
Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая ...
Тушеный рис с фаршем понравится всем, кто любит простые сытные блюда. Идеальный вариант для ужина в ...
Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки ...
Интересная на вид и довольно диетическая запеканочка, сочная за счет сока от моркови и шпината. ...
Вкусная, простая и сытная запеканка с фаршем.
Сытные, яркие и очень вкусные блинчики. Прекрасный ужин!
Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего ...
Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в ...
Можно ли готовить голубцы с куриным фаршем и вкусными ли они получатся? Со всей ответственностью ...
Котлеты из куриного фарша – классический вариант на обед или ужин. Чтобы котлеты были сочными и ...
Стоит ли готовить ленивые голубцы из куриного фарша? Почему бы и нет, если, например, в вашем ...
Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое ...
Фаршированные перцы - это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в ...
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной ...
Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут ...
Полезное, одновременно вкусное блюдо на новогодний стол.
Специи для фарша можно заменить кардамоном и мускатным орехом.
Если вы устраиваете вечеринку в мексиканском стиле, то запомните рецепт нашей запеканки. Готовится ...
«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных ...
Очень сытный вкусный пирог понравится многим, попробуйте приготовить и Вы!
Пока еще осенний сезон кабачков продолжается - для любителей кабачков и сыра!
Делюсь быстрым и вкусным рецептом фаршированного перца
Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки ...
Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в ...
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже ...
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой ...
Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. ...
Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от ...
Подавайте вареники, разумеется, в первую очередь, со сметаной. Но и соленые огурчики тоже будут ...
Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький ...
Есть много версий происхождения лазаньи. По одной версии, рецепт лазаньи римляне переняли у древних ...
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо ...
Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо ...
Фетучини один из видов итальянской пасты. Я сделала пасту с начинкой, рекомендую.
Домашние колбаски разнообразят ваше меню. Их можно приготовить на праздники и просто на ...
Вкусное и сытное горячее блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Конкильони- это большие ракушки, их можно фаршировать фаршем, мясом, грибами. Получается вкусно, а ...
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении ...
Классическое картофельное пюре – идеальная пара к мясному “хлебу”.
Устройте близким ужин в итальянском стиле: приготовьте каннелони с фаршем в духовке. Вкус блюда ...
Пикадильо имеет испанские корни. Но, претерпев некоторые изменения, это блюдо прочно обосновалось в ...
Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на ...
Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- довгу. Это ...
Мне нравится готовить голубцы в листьях мангольда. Они очень гибкие, начинка в них заворачивается ...
Приготовить котлеты из фарша достаточно просто. А чтобы фарш получился вкусным и сочным, важно знать ...
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой ...