
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой науки о приготовлении блюд из фарша. И начнём с подборки тематических рецептов.
Если говорить о блюдах из мясного фарша, нельзя не упомянуть о гамбургере. Есть много компонентов, из которых состоит вкусный гамбургер, но самый главный, даже так – Заглавный компонент – это именно мясо. Много параметров влияет на качество фарша из него. Начиная от размера «зёрен» (кусочков), состава жира и заканчивая способами его перемешивания или отбивки.
Как известно, в мясе есть много мышечных волокон, разделенных соединительной тканью плюс некоторое количество жира. Если вы хотите съесть сырое мясо, жира должно быть немного. А если мы готовим из мяса блюдо с термической обработкой, то лучше, чтобы его было больше. Мышечные волокна длинные и довольно крепкие (устойчивые), поэтому их измельчение позволяет уменьшить эту устойчивость. До какого размера «зёрен» надо его измельчать? Это, конечно, зависит от мясорубки или иной бытовой техники, которую мы используем. Даже вручную мясо можно порубить совершенно по-разному. Большие кусочки в фарше как нельзя лучше гарантируют сохранение первоначального вкуса мяса и позволяют насладиться его текстурой. Если «помол» слишком мелкий, то мы рискуем приготовить блюдо с нехваткой мясного вкуса. Часто готовый магазинный фарш грешит именно мелкой, гладкой текстурой. Это делается для маскировки качества мяса или «происхождения» его частей, используемых для фарша. Поэтому обращайте внимание на это при покупке! Качественный говяжий фарш можно определить визуально – по размеру «зёрен».
Измельчение мяса приводит к высвобождению белков, которые хорошо «скрепляют» кусочки фарша вместе. Поэтому солите уже только тогда, когда блюдо из мясного фарша – тефтели или котлеты – сформировано. Если вы добавите эту специю в фарш, тефтелька или котлета может просто развалиться во время приготовления. А можно просто добавить к блюду из фарша какого-то гармоничного соленого соседа, как в случае с гамбургером, например, оливки или тапенад, соленые огурцы или просто посолить гарнир. Тогда соль для блюда из фарша совсем не понадобиться.
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...
Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...
Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре ...
Биточки отличаются от котлет визуально и по способу приготовления. Они всегда круглые и их обычно ...
Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по ...
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...
Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...
Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы ...
Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в ...
Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. ...
Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют ...
Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего ...
Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной ...
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по ...