9 июля 2019 / gastronom

Фаршированные кальмары на гриле

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную - о овощей до мяса. Мы выбрали свиной фарш с сыром - необычно, но очень вкусно.

Фаршированные кальмары на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг филе мини-кальмаров
  • 700 г свиного фарша
  • 150 г тертого пармезана
  • 1 сладкий красный перец
  • 250 г вяленых помидоров в масле
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сухих прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
Шаг 2
Пока угли разгораются, очистите половину чеснока и мелко нарежьте вместе со стеблями петрушки. Очистите сладкий перец и мелко порубите. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 1 см. Обжарьте сладкий перец, зеленый лук, чеснок и петрушку в 3 ст. л. масла, 3 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду фарш и прованские травы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, перемешивая деревянной ложкой и разбивая образующиеся комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня.
Шаг 4
Добавьте в фарш 100 г сыра, посолите, поперчите. Нафаршируйте кальмары довольно плотно. Уложите фаршированные кальмары плотно на решетку, обжарьте над средними углями, переворачивая раз в 1 мин., 7–8 мин.
Шаг 5
Тонко нарежьте вяленые помидоры, измельчите оставшуюся петрушку и чеснок, смешайте с оставшимся оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
Шаг 6
Выложите готовые кальмары на блюдо, полейте получившейся заправкой, накройте фольгой, дайте полежать 5 мин., затем подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО "Издательский дом "Гастроном"/ Екатерина Машинистова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев