28 декабря 2021 / gastronom

Голубцы с куриным фаршем

5/5
Голосов: 1
Голубцы с куриным фаршем, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан капусты
  • 1 кг куриного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л томатной пасты
  • 0, 5 ч.л. паприки
  • 5-6 горошин душистого черного переца
  • 3 шт лаврового листа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голубцы с куриным фаршем, подготовка капустных листов
На капусте возле кочерыжки сделайте надрез по кругу, чтобы легко снять листья. Положите кочан в кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на огонь. Как листья начнут отходить - выньте, снимите листья, остудите.
Шаг 2
Голубцы с куриным фаршем, приготовление фарша
Отварите рис до полуготовности, остудите, смешайте с фаршем.
Шаг 3
Голубцы с куриным фаршем, обжарка лука с морковью
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Шаг 4
Голубцы с куриным фаршем, заворачивание голубцов
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Выложите 2-3 ложки фарша на капустный лист, заверните.
Шаг 5
Голубцы с куриным фаршем, тушение голубцов
На дно кастрюли положите капустный лист, выложите голубцы. Переложите поджарку в кастрюлю, долейте воду на 2 см выше голубцов, добавьте соль, специи, томатную пасту, лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
274,1 ккал
Белки
22 г
Жиры
8,4 г
Углеводы
27,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев