24 октября 2018 / gastronom

Запеканка с полентой и пряным фаршем

Если вы устраиваете вечеринку в мексиканском стиле, то запомните рецепт нашей запеканки. Готовится она просто, ею можно сразу накормить много гостей. Если надо приготовить порцию побольше, просто увеличьте количество начинки – добавьте к фаршу банку консервированной фасоли или банку кукурузы, а остроту регулируйте на свое усмотрение.

Запеканка с полентой и пряным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г фарша из свинины
  • 400 г рубленых помидоров в с/с
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла для формы
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • соль
Для теста:
  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. натертого чеддера
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка с полентой и пряным фаршем. Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания.
Шаг 2
Запеканка с полентой и пряным фаршем. Шаг 2
2. Положите все специи в ступку, добавьте­ щепотку соли и растолките.
Шаг 3
Запеканка с полентой и пряным фаршем. Шаг 3
3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Всыпьте­ в фарш специи, сахар и соль и жарьте вместе еще 5 мин. Добавьте помидоры и вино и тушите 15 мин.
Шаг 4
Запеканка с полентой и пряным фаршем. Шаг 4
4. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль, добавьте молоко и яйцо и хорошо размешайте. В конце всыпьте 1/2 стакана сыра, должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 5
Запеканка с полентой и пряным фаршем. Шаг 5
5. В форму для запекания выложите фарш, на него ложкой разложите тесто. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (302), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев