1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Мясной «хлеб» с шампиньонами
gastronom
12 ноября 2020 г.

Мясной «хлеб» с шампиньонами

gastronom
12 ноября 2020 г.

Мясной «хлеб» с шампиньонами
Мясной «хлеб» с шампиньонами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классическое картофельное пюре – идеальная пара к мясному “хлебу”.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г говяжьего фарша с жирком
500 г куриного фарша
200 г шампиньонов
3 толстых ломтика белого хлеба
150 мл молока
1 большая луковица
1 среднее яйцо
1 веточка тимьяна
оливковое масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. У хлеба срежьте корки, замочите мякиш в молоке на 10 мин. Лук очистите и измельчите, грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Обжарьте лук в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте листочки тимьяна и паприку, снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте весь фарш с хлебом, яйцом, луково-грибной массой, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Смажьте продолговатую форму маслом, выложите фарш. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 45 мин. Затем заверните в фольгу и оставьте на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированные шампиньоны

Во время поста нам часто не хватает на столе привычного сочетания «мясо, рыба или курица с гарниром» – остаются одни гарниры. Эту проблему можно легко решить, приготовив такие грибы.

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сливочная сырная запеканка с грибами

Почему запеканка? Очень просто европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками.

35 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Мясной рулет из куриного фарша с грибами и сыром заслуживает вашего особенного внимания, ведь это блюдо подходит для самых разных ситуаций! Его можно подавать на праздничный стол, при этом не слишком выходя за рамки бюджета. Он отлично подойдет для воскресного семейного обеда. Его можно приготовить заранее, выдержать в холодильнике не менее 3 часов, а затем нарезать ломтиками и разложить в сэндвичи вместе с кружком помидора и листом салата. Рулет из куриного фарша можно брать с собой на работу – его аромат настолько тонок и изящен, что никто из коллег не будет возмущен вашим перекусом. Приготовление мясного рулета из куриного фарша требует определенной сноровки. Если вы никогда прежде такого не готовили – дайте себе дополнительное время, чтобы разобраться с технологией и внимательно изучите каждый шаг рецепта. Уверены, что у вас все получится!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ