22 июня 2007 / gastronom

Голубцы мясные

Голубцы мясные
2994.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
Шаг 2
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого листа слегка отбить.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить 1,5 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки 8-10 мин. Слить оставшуюся воду. Рис должен быть немного недоваренным. Смешать рис с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Выложить капустные листья на поверхность стола. На каждый лист положить по 2-2,5 ст. л. подготовленного фарша. Свернуть листья конвертиком.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать голубцы с двух сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить голубцы в широкую кастрюлю.
Шаг 6
Лук и морковь вымыть, очистить и мелко порезать. Обжаривать в той же сковороде, где жарились голубцы, 5 мин. Добавить сахар и сметану. Перемешать и готовить 2 мин. Залить голубцы сметанной заправкой и тушить 30 мин. под крышкой на маленьком огне.
Время готовки
1 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
116 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#17(21), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, капуста, говяжий,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lilloo 17 октября 2013

Прекрасный рецепт!голубцы всегда получаются отменные!!!)

ОЛЬГА 9 сентября 2013

вот если рис убрать,а добавить овощей в фарш-диетическое блюдо!

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 5 октября 2011

Ambitus, вы знаете, для голубцов надо брать такие рыхлые кочаны - тут вес не так важен. Пусть он будет покрупнее. Обычно продавцы (на рынке) сами подскажут сорт. Слишком тугие кочанчики сложно разделять на листья - они ломаются

viktor rusnak 23 августа 2011

а для молдавских голубцев капуста идет более мелкими кусками, примерно, как 2 больших пальца, но покороче, как раз чтобы один голубец в рот поместился. И они не жарятся, а только тушатся. К столу добавляются со сметаной. Может, это мое субъективное мнение, но мелкие голубцы все-таки как-то вкуснее получаются.

Скажите, сколько примерно должен весить кочан капусты для голубцов?