31 марта 2013 / gastronom

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - классический пример зраз или котлет с начинкой. Рецептов этого блюда великое множество, но технология всегда одна: в центр мясной лепешки кладут начинку и смыкают края. Самые популярные начинки - это яйца сами по себе или в сочетании с рисом, зеленым луком, морковью, различные овощные пюре, сыр кусочком или мелко нарезанный и перемешанный с овощами. 

Яйца по-шотландски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 400 г приготовленного мясного фарша
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца по-шотландски. Шаг 1
Слепить из мясного фарша 4 лепешки. В центр каждой положить по одному вареному яйцу.
Шаг 2
Яйца по-шотландски. Шаг 2
Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон. Влажными руками разровнять поверхность.
Шаг 3
Яйца по-шотландски. Шаг 3
В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (222), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

котлеты, яйца, мясной фарш,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

 Мясные  котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев