1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Тара по-дербентски
gastronom
14 июля 2019 г.

Тара по-дербентски

gastronom
14 июля 2019 г.

Тара по-дербентски
Тара по-дербентски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тара - визитная карточка горско-еврейской кухни. Название блюду дало дикорастущее растение - тара или мальва круглолистная. Традиционным для приготовления мясного тара считается использование смеси трех трав в равных количествах: просвирник, конский щавель и свекольная ботва. В нашей версии мы заменили просвирник шпинатом, а вместо конского щавеля использовали обычный огородный щавель.

Сложность: легко
Калории: 472.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 20.05 г/32.42 г/24.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
230 г свекольной ботвы
230 г шпината
230 г щавеля
500 г говяжьего фарша
2 большие луковицы
2 ст. л. растительного масла
100 г длиннозерного риса
кинза для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень переберите, листья отделите от стеблей, несколько раз промойте их в проточной воде и поместите на 15 мин. в просторную емкость с соленой холодной водой. Соленый раствор поможет избавиться от мелких насекомых, которые могут оказаться на поверхности листьев. Снова промойте зелень и обсушите. Отделите свекольную ботву от остальной зелени и бланшируйте ее в кипятке, 2 мин. Всю зелень откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем измельчите ножом.

Шаг 2

Обжарьте мясной фарш в масле в глубоком сотейнике на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченный лук, соль и перец, жарьте до готовности мяса.

Шаг 3

Добавьте измельченную смесь зелени и тщательно перемешайте. Тушите 5–10 мин., залейте горячей водой до образования кашицеобразной массы, увеличьте огонь до среднего, готовьте 10 мин.

Шаг 4

Промойте рис, добавьте к мясу, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, томите под крышкой до полной готовности риса. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу или укроп. Подавайте горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

ГРУППА

Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ