22 января 2020 / gastronom

Рулеты из фарша с беконом

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. Да и готовить их проще – поставил в духовку, и можно заниматься другими делами

4/5
Голосов: 2
Рулеты из фарша с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан молока
  • 230 г крошек белого хлеба
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой. Очистите и мелко нарежьте­ лук и чеснок.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, положите лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Немного уменьшите температуру, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, хлебные крошки, молоко, вустерский­ соус, тимьян и обжаренные лук и чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш, разделите на шесть равных частей.
Шаг 4
Скатайте фарш в шарики диаметром 6–7 см и слегка приплюсните. Оберните ломтики бекона вокруг фарша. Переложите рулеты на противень.
Шаг 5
Смешайте кетчуп с горчицей и коричневым сахаром. Смажьте получившимся соусом верхушку рулетов. Поставьте рулеты в духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Подавайте рулеты с картофельным пюре и зеленой фасолью.
Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Калории
633,1 ккал
Белки
33,2 г
Жиры
36,9 г
Углеводы
43,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (283), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
фарш, бекон,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев